troppi tollerati. mi aiutate a trovare un'alternativa?

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Vippi
00mercoledì 6 giugno 2012 16:53
Il problema è sempre quello.. il lavoro (se vinco al Superenalotto non vi stresso più [SM=g8464] )
Quando sono in ufficio ad una certa ora del pomeriggio, ma a volte anche a metà mattina, vuoi per fame/nervoso/stanchezza DEVO mangiucchiare qualcosa. Senza frigo, adesso che inizia a fare caldo lo yogurt ma anche la bustina di affettato (che comunque vorrei evitare per la ritenzione) non vanno più bene. Ho già provato in passato il metodo "borsina termica" ma statisticamente sono riuscita a dimenticarla con una percentuale del 97% delle volte, quindi non fa per me.
Ho fatto la scorta di barrette/biscotti/cereali da sgranocchiare/bacche di Goji, ma volumetricamente (cioè per ottenere un volume di sostanze introdotte soddisfacente per il mio stomaco [SM=g11310] ) rispettare il numero di tollerati diventa impossibile..
se mangio le bacche di Goji a metà mattina, una barretta verso le 15 (primo orario di "crisi") ho già esaurito i tollerati. Però io sinceramente avverto la profonda necessità di mangiare ANCHE un paio di biscotti verso le 17 con un caffè, e magari spizzicare qualche manciata di cereali verso le 19, che mi manca ancora un'ora buona prima di arrivare a casa e potermi fiondare su una scatoletta di fiocchi tappafame mentre cucino.
La situazione è anche peggio se sono in trasferta per lavoro, mediamente sono anche PIU' nervosa [SM=g10645] e devo trovare qualcosa che mi stia in borsa... mica posso tirare fuori il barbecue e dire "scusate, interrompo un attimo il collaudo perchè devo farmi un petto di pollo"... [SM=g7405]
Lo so che sembra una sciocchezza, ma per me è un grosso problema. non riesco a mangiare tantissimo a pasto, sono abituata a mangiare poco ma spesso (beh dicono che Angelina Jolie faccia 7 pasti al giorno.. [SM=g7339] ). E mi sono resa conto che nei weekend quando ho tutto il mio frigo a disposizione mangio quantitativamente molto di più, eppure perdo più peso che durante la settimana.
Ahhh.. ho provato a chiedere le ferie fino a fine crociera, ma il boss mi ha fulminata.. [SM=g9628]
cuciupanda95
00mercoledì 6 giugno 2012 17:02
=) prova le chips di tofu o quelle con il surimi=) quelle di tofu le puoi mangiare in quantità industriali e le aromatizzi con ciò che vuoi ( paprika, rosmarino...) e sono facili da fare e da trasportare=)
sabrinad
00mercoledì 6 giugno 2012 17:08

Hai provato con le chips di tofu?
O con quelle di seitan?

Però anch'io caldeggerei le ferie: siamo o no in crociera? [SM=g8128]
Newland@dukan
00mercoledì 6 giugno 2012 17:24
portati anche direttamente i surimi se non hai voglia/tempo di fare le chips oppure preparati involtini di bresaola con linessa o fatti una crema dolce con il tofu o panini di seitan ripieni di crema di tonno e linessa, solo linessa, bresaola ecc.
eugenides
00mercoledì 6 giugno 2012 17:25
Sul libro delle ricette ho trovato quella (semplicissima) per fare le chips di pomodori: tagliare a fettine sottili un pomodoro, versare sopra della paprika (in polvere) e infornare a 100° per un paio d'ore. Non ho ancora avuto il tempo di farli, ma credo saranno la mia salvezza!
Vippi
00mercoledì 6 giugno 2012 19:13
proverò con le chips di tofu, ma temo dovrò comperare un forno industriale... l'ultima volta ne ho fatte un'infornata da usare stile popcorn guardando un film con mia figlia.. sono finite prima le chips che la sigla iniziale [SM=g10314]
e io a quest'ora sembro la pubblicità della Tuc

ai panini di seitan devo dare un'altra chance, il primo tentativo non era esattamente commestibile.. sembravano palline rimbalzine [SM=g8305]
Lory.12
00venerdì 8 giugno 2012 11:40
Re:
eugenides, 06/06/2012 17.25:

Sul libro delle ricette ho trovato quella (semplicissima) per fare le chips di pomodori: tagliare a fettine sottili un pomodoro, versare sopra della paprika (in polvere) e infornare a 100° per un paio d'ore. Non ho ancora avuto il tempo di farli, ma credo saranno la mia salvezza!


Interessante, proverei anche subito, ma ho finito i pomodori, ma domani provo di sicuro, chips di surimi ho mangiato, ma non mi piacono, magari con pomodoro risolvo il problema [SM=g7416]
Grazie!

sabrinad
00venerdì 8 giugno 2012 12:16
Nei giorni PV potete farle con la zucca: vengono strepitose... se piace la zucca.
Ma anche con le carote: leggermente spolverate di dolcificante alla fine si possono usare nel latte e sembrano quasi corn-flakes!
EstyMxGirl
00venerdì 8 giugno 2012 12:51
Provato a fare i biscotti a casa? Pizzette dukan o altro?
Vippi
00lunedì 11 giugno 2012 17:01
biscottini gommosi... :(
gea60
00martedì 12 giugno 2012 12:32
Re:
Vippi, 11/06/2012 17.01:

biscottini gommosi... :(



Io ho provato a fare il pane mischiando crusca di avena, glutine, maizena in modo da ridurre la gommosità. Non è venuto malvagio e ha perso quel gusto di seitan avvicinandosi di più al pane integrale. Devo rifarlo mettendo a punto le dosi, poi lo pubblico.

Per 6 paninetti ho usato 20 gr di maizena quindi 1/6 di tollerato a panino e 100 gr di crusca, circa 5 cucchiai, meno di un cucchiaio a panino.

Me li porto in ufficio come spuntino di metà mattina e reggono bene fuori frigo (per ora, non è affatto caldo) anche se farciti con formaggio cremoso e prosciutto o bresaola o tacchino.

Quando verrà caldo mi sa che dovrai rassegnarti alla borsina termica o fare una petizione per l'acquisto di un frigo.

ciao, Vitto



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