yogurt fatto in casa....

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PolliPollina
00martedì 15 maggio 2012 14:42
....con i fermenti vivi.....
andrà bene lo yogurt fatto in casa con il latte parzialmente scremato??
Con quello scremato non viene lo yogurt!
77vale
00martedì 15 maggio 2012 21:41
Mi sa proprio di no... [SM=g9628]

Lo yogurt va bene solo magro, ottenuto solo dal latte scremato!
PolliPollina
00lunedì 21 maggio 2012 16:10
grz!
dani2012
00lunedì 21 maggio 2012 16:14
il lo faccio con il latte scremato
ma partendo da uno jogurt o grassi e viene...
dani
dani2012
00domenica 27 maggio 2012 10:36
strano
ieri sera ho fatto lo jogurt con un total e non viene....
dovro tornare al neslè 0 grassi.
peccato avevo pensato che mi riusciva meglio dell'altro...
dani
PolliPollina
00domenica 27 maggio 2012 10:48
fare lo yogurt con lo yogurt??

no no io ho i fermenti, e lo faccio con il latte!
dani2012
00domenica 27 maggio 2012 10:59
si puo fare anche partendo da uno jogurt...l'ho gia fatto...pure io ho i fermenti... ma x ora l'ho sempre fatto con uno jogurt e un litro di latte scremato.. ed é sempre venuto a parte ieri sera...
dani
GiusiEsse
00domenica 27 maggio 2012 13:11
ho provato anch'io con uno yogurt 0 grassi e un litro di latte scremato, lasciato nella yogurtiera circa dieci ore ed è venuto ricottoso.... tutto granuli. Non so se è dipeso dal caldo che c'era in casa o dal latte scremato. Quando, prima della dieta, lo facevo col latte parzialmente scremato, non è mai capitato..... uff.
Newland@dukan
00martedì 29 maggio 2012 11:48
guardate la discussione yogurtiera: lo yogurt viene con tutti i tipi di latte anche quello magro. Cremoso e non ricottoso
R.Lolly
00mercoledì 30 maggio 2012 13:02
Io lo faccio sempre e solo in casa, partendo da uno yogurt bianco magro 0 grassi + latte tot scremato. Non lo metto nella yogurteria (non ce l'ho proprio) ma in un pentolone e lo faccio bollire, lo vedo ad occhio quando è pronto che se lo lasci un pò di più diventa ricotta.
Appena lo levo, lo lascio coperto da un panno, a riposo per quasi un giorno intero. Me l'ha insegnato mia nonna che abita in campagna e con il latte delle sue mucche ci fa di yogurt, formaggio e burro. *_*

Ti assicuro che viene perfetto e completamente senza grassi e altre cose aggiunte! =) Inoltre ci risparmio molto perché con un aroma mi faccio un bicchierino del gusto che voglio senza doverli comprare al supermercato.
Con 1 barattolo di yogurt riesco a farlo perfetto usando fino a massimo 3litri di latte tot scremato, poi stando in frigo è sempre fresco e dura parecchio (oddio in casa mia non molto perché piace tanto anche ai miei xD)
piripicchia12
00giovedì 7 giugno 2012 16:32
ciao Lolly.....ma mediamente quanto fai bollire un litro di latte?

Per tre litri usi tre yogurt?

grazie per la risposta
R.Lolly
00venerdì 8 giugno 2012 21:16
Re:
piripicchia12, 07/06/2012 16.32:

ciao Lolly.....ma mediamente quanto fai bollire un litro di latte?

Per tre litri usi tre yogurt?

grazie per la risposta




Ciao, all'incirca lo lascio 10min ma non ho mai guardato precisamente l'ora, lo guardo ad occhio e anche se caldo delle volte l'assaggio, non deve bollire va mescolato spesso finché non prende la consistenza dello yogurt. Metti prima il latte e poi man mano aggiungi lo yogurt del barattolo.
Con 3 litri uso un solo barattolo, se ne usi 2 viene bella densa, con 3 invece non ottieni risultati tanto differenti rispetto a 2 vasetti. Se vuoi andare a risparmio te ne basta uno,se vedi che non ti viene ne aggiungi un altro:)
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