00 26/02/2012 16:41
Re: gnocchi di zucca
cristiscanda, 25/02/2012 15.21:

Trovati!
Sono una ricetta della grande sabrinad...spero non me ne voglia se li pubblico anche qui! [SM=g8426]

"Gli gnocchi mi erano venuti una ciofeca l'ultima volta, si disfavano a meno di farli parecchio grandi e durissimi, aggiungendo crusca o altro.
Mi è poi venuta questa idea di cuocerli al microonde: esperimento riuscito!

GNOCCHI DI ZUCCA
per 2 persone
500 grammi di zucca
60 grammi di albume (o 1 uovo intero)
20 grammi di maizena
noce moscata
sale, pepe
Ho cotto la zucca al vapore nel microonde, poi l'ho passata allo schiacciapatate e una volta leggermente intiepidita ho aggiunto la maizena, sale, pepe, noce moscate e l'albume. Ho messo il composto nella sac-a-poche e ho sprizzato gli gnocchi sul piatto del microonde. Cotto a 750 watt per 2/3 minuti, poi tolti delicatamente con un una spatola e messi su un vassoio.
Al momento di usarli li ho saltati direttamente nel sugo.

NOTA - se si usa l'uovo intero rimangono più morbidi; se preferite gli gnocchi più consistenti raddoppiate la quantità di maizena, tanto ne vengono per due persone o li potete usare in due volte.
IMPORTANTE - reggono benissimo il congelamento! Dopo averli cotti li ho messi su un vassoio coperto di carta forno e messi in congelatore. Una volta induriti li ho infilati nei sacchetti. Cotti sempre direttamente nel sugo di cottura.

ALTRA COSA! Tenete il sugo un pochino più lento perchè serve a far saltare gli gnocchi."



fantasticoooooooooooo, grazie infinite, alla prossima zucca che prendo (ne vado matta), li provo.
[SM=g8603] [SM=g7474]