00 28/02/2012 08:58
Re: PANE DI FRUMENTO
Monik84, 27/02/2012 22.00:


PP/PV
dosi x 4 giorni visti i 4 cucchiai di frumento
Tollerati circa 1/2 al gg visti i 40gr di maizena da dividere in 4 gg

Molte volte mi è capitato di sentire la mancanza di un pezzo di pane soffice da accompagnare alle insalate o alle verdure, e ho pensato di togliere i 4 cucchiai di crusca di frumento dal plumcake della mattina, e di impiegarli in questo modo:

• 2 uova intere
• 3 cucchiai di total fage 0%
• 4 cucchiai di crusca di frumento
• 40 gr di maizena
• 20 gr di latte in polvere
• Sale q.b.
• ½ cucchiaino di cremore tartaro
• ½ cucchiaino di bicarbonato
• 5 gocce di aroma burro (facoltativo)

Ho sbattuto le uova fino a farle diventare schiumose, aggiunto poi l’aroma, il cremore e il bicarbonato e il pizzico di sale.
Ho aggiunto il total e mescolato bene. Ho messo poi la maizena e il latte in polvere avendo cura di far sciogliere tutti gli eventuali grumi farinosi. In ultimo ho aggiunto la crusca di frumento.
Una volta ottenuto l’impasto cremoso, l’ho versato dentro una terrina 15x10 cm precedentemente rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e messo in forno preriscaldato per 20/25 min a 180°C modalità ventilato.
E’ venuto fuori un bel panetto alto 2 dita, molto molto morbido e saporito. La prossima volta ho pensato di mettere dentro del rosmarino tritatato o dei semini di finocchietto. A vostro gusto insomma.



stupendo, penso lo proverò, grazie mille [SM=g7474]