piripicchia12, 01/03/2012 11.47:Annpop....certo che bisogna far lievitare i panini. Ma ho letto la tuA ricetta e mi sembra altrettanto simpatica, anzi di piu' dato che hai gli aromi (che io non ho) basta che alla tua ricetta sostituisci albume ad uovo intero nella proporzione di 3 ad 1
sabrinad, 01/03/2012 18.30:Ma solo a me non piace il sapore dell'uovo nel pane? Ho provato sia con l'uovo intero che con il solo albume, ma preferisco decisamente il pane senza le uova. Se si fa un pane grande, diciamo almeno 8 porzioni, rimane un pò umido tipo quello di segale, ma a me appaga molto di più. Bella l'idea dell'aroma olio di oliva. Grazie
AnnPop, 06/03/2012 18.06:E oggi, a proposito di soddisfazioni culinarie, ho degustato un piatto delizioso: shirataki ai funghi... ho dovuto leggere due volte gli ingredienti della confezione dei funghi surgelati prima di convincermi che stavo mangiando un piatto dietetico... beh che bontà infinita.
zebraviola, 07/03/2012 13.57: Io non trovo gli Shirataki qui!!! Tu dove li hai scovati?
AnnPop, 23/02/2012 07.57:la ricetta classica è quella dukan: 2 cucchiai crusca d'avena 1 cucchiaio crusca di grano 2 cucchiai fage 1 cucchiaino lievito 2 uova aromi o spezie a gusto personale. Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine. Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino). E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi. Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto. Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
wally7272, 07/03/2012 19.25: io di uovo ne uso uno solo e viene comunque molto buono . nn monto mai a neve il bianco,ma mi sa che proverò....bisogna sempre migliorarsi
AnnPop, 07/03/2012 20.36: ma hai provato la baguette integrale? A me piace da matti
wally7272, 07/03/2012 20.38: no! come la fai?
sabrinad, 08/03/2012 19.11:Io il pane con l'uovo proprio non lo reggo. Preferisco fare il pane normale, viene umido e senza tante pretese, ma è decisamente meglio. Come danno molta soddisfazione i crostini aromatizzati con il cumino: mangiati con il salmone e il fage con l'erba cipollina sono fantastici! Ora vado a cercare la tua ricetta.
AnnPop, 06/03/2012 18.03: Guarda, non mi dispiaceva questa ricetta con l'uovo ma, da quando ho provato quella della baguette intgrale, non c'è altro pane che tenga... è buonissimo, e senza uova...
sabrinad, 12/03/2012 15.55:La ricetta la trovi qui dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=... Però se ti serve qualcosa nel forum vai in fondo pagina e usi la funziona "cerca" mettendo nella casellina una parola chiave. Fai una prova con la ricetta sopra, scrivi "baguette" e poi clicchi CERCA e vedrai che ti tira fuori quello che ti interessa. ciaociao