Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

soddisfazioni culinarie

  • Messaggi
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2012 17:54
    Re:
    piripicchia12, 01/03/2012 11.47:

    Annpop....certo che bisogna far lievitare i panini. [SM=g11249]
    Ma ho letto la tuA ricetta e mi sembra altrettanto simpatica, anzi di piu' dato che hai gli aromi (che io non ho) basta che alla tua ricetta sostituisci albume ad uovo intero nella proporzione di 3 ad 1 [SM=g8648]



    il dubbio m'è venuto perché a casa ho una bustina di lievito che dice "lievitazione istantanea", perciò mi chiedevo se potevo saltare il riposo dell'impasto [SM=g7802]
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2012 18:30
    Ma solo a me non piace il sapore dell'uovo nel pane?
    Ho provato sia con l'uovo intero che con il solo albume, ma preferisco decisamente il pane senza le uova. Se si fa un pane grande, diciamo almeno 8 porzioni, rimane un pò umido tipo quello di segale, ma a me appaga molto di più.

    Bella l'idea dell'aroma olio di oliva.
    Grazie
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 18:03
    Re:
    sabrinad, 01/03/2012 18.30:

    Ma solo a me non piace il sapore dell'uovo nel pane?
    Ho provato sia con l'uovo intero che con il solo albume, ma preferisco decisamente il pane senza le uova. Se si fa un pane grande, diciamo almeno 8 porzioni, rimane un pò umido tipo quello di segale, ma a me appaga molto di più.

    Bella l'idea dell'aroma olio di oliva.
    Grazie



    Guarda, non mi dispiaceva questa ricetta con l'uovo ma, da quando ho provato quella della baguette intgrale, non c'è altro pane che tenga... è buonissimo, e senza uova...

  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 18:06
    E oggi, a proposito di soddisfazioni culinarie, ho degustato un piatto delizioso: shirataki ai funghi... ho dovuto leggere due volte gli ingredienti della confezione dei funghi surgelati prima di convincermi che stavo mangiando un piatto dietetico... beh che bontà infinita.
    [SM=g8957]
  • OFFLINE
    zebraviola
    Post: 127
    Post: 127
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: DESENZANO DEL GARDA
    Età: 35
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 13:57
    Re:
    AnnPop, 06/03/2012 18.06:

    E oggi, a proposito di soddisfazioni culinarie, ho degustato un piatto delizioso: shirataki ai funghi... ho dovuto leggere due volte gli ingredienti della confezione dei funghi surgelati prima di convincermi che stavo mangiando un piatto dietetico... beh che bontà infinita.
    [SM=g8957]



    [SM=g7364] Io non trovo gli Shirataki qui!!!
    Tu dove li hai scovati?

    06/02/12 con 104,6 Kg Inizio
    06/03/12 con 96.5 Kg Fine primo mese
    Peso corrente: 94.1 Kg
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 15:39
    Re: Re:
    zebraviola, 07/03/2012 13.57:



    [SM=g7364] Io non trovo gli Shirataki qui!!!
    Tu dove li hai scovati?



    ordinati su zenmarket, ma la prossima volta proverò zenpasta. C'è il post qui intitolato proprio così... prova a vedere [SM=g8426]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 19:25
    Re:
    AnnPop, 23/02/2012 07.57:

    la ricetta classica è quella dukan:
    2 cucchiai crusca d'avena
    1 cucchiaio crusca di grano
    2 cucchiai fage
    1 cucchiaino lievito
    2 uova
    aromi o spezie a gusto personale.

    Ieri ho frullato tutto, eccetto gli albumi montati a neve che ho aggiunto all'impasto alla fine.
    Ho messo due-tre gocce di aroma oliva, infornato a 180° per una ventina di minuti circa (controllavo con lo stecchino).
    E' venuto un panino stupendo. Oggi voglio riprovarlo usando solo gli albumi.
    Per avere poi un panetto tondo ho utilizzato un contenitore da forno in terracotta, con la carta da forno per non far attaccare l'impasto.
    Da provareeeeeeeeeeeeeeeeee.....
    [SM=g27987]




    io di uovo ne uso uno solo e viene comunque molto buono . nn monto mai a neve il bianco,ma mi sa che proverò....bisogna sempre migliorarsi [SM=g8049]
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 20:36
    Re: Re:
    wally7272, 07/03/2012 19.25:




    io di uovo ne uso uno solo e viene comunque molto buono . nn monto mai a neve il bianco,ma mi sa che proverò....bisogna sempre migliorarsi [SM=g8049]




    ma hai provato la baguette integrale? A me piace da matti [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 20:38
    Re: Re: Re:
    AnnPop, 07/03/2012 20.36:




    ma hai provato la baguette integrale? A me piace da matti [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]




    no! come la fai? [SM=g8957]
  • OFFLINE
    piripicchia12
    Post: 350
    Post: 350
    Registrato il: 25/02/2012
    Città: PALERMO
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 22:50
    nnpop....se hai il lievito istantaneo non occorre far lievitare..passa subito in forno [SM=g6586] [SM=g6586]

    inizio dieta 23 gennaio 2012
    fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 08/03/2012 08:03
    Re: Re: Re: Re:
    wally7272, 07/03/2012 20.38:




    no! come la fai? [SM=g8957]



    c'è il post proprio qui, il titolo è, appunto, "baguette integrale". Ormai per me è la ricetta DOC per il pane, lo adorooooooo [SM=g6392]


  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 08/03/2012 19:11
    Io il pane con l'uovo proprio non lo reggo.
    Preferisco fare il pane normale, viene umido e senza tante pretese, ma è decisamente meglio.
    Come danno molta soddisfazione i crostini aromatizzati con il cumino: mangiati con il salmone e il fage con l'erba cipollina sono fantastici!

    Ora vado a cercare la tua ricetta.
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 08/03/2012 19:16
    Re:
    sabrinad, 08/03/2012 19.11:

    Io il pane con l'uovo proprio non lo reggo.
    Preferisco fare il pane normale, viene umido e senza tante pretese, ma è decisamente meglio.
    Come danno molta soddisfazione i crostini aromatizzati con il cumino: mangiati con il salmone e il fage con l'erba cipollina sono fantastici!

    Ora vado a cercare la tua ricetta.



    non è mia, ma della ragazzuola che ha ed avrà la mia riconoscenza eterna per aver ideato il pane come piace a me.... [SM=g6392]

    ecco qui:
    freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10145425
  • OFFLINE
    Mariber
    Post: 87
    Post: 87
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: SAN REMO
    Età: 62
    Sesso: Femminile
    00 12/03/2012 00:37
    Re: Re:
    AnnPop, 06/03/2012 18.03:



    Guarda, non mi dispiaceva questa ricetta con l'uovo ma, da quando ho provato quella della baguette intgrale, non c'è altro pane che tenga... è buonissimo, e senza uova...




    Scusate, dov'è la ricetta del pane senza uova?



    con voi dal 13 febbraio
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/03/2012 15:55
    La ricetta la trovi qui

    dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=...

    Però se ti serve qualcosa nel forum vai in fondo pagina e usi la funziona "cerca" mettendo nella casellina una parola chiave.
    Fai una prova con la ricetta sopra, scrivi "baguette" e poi clicchi CERCA e vedrai che ti tira fuori quello che ti interessa.

    ciaociao [SM=g8443]
  • OFFLINE
    Mariber
    Post: 87
    Post: 87
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: SAN REMO
    Età: 62
    Sesso: Femminile
    00 12/03/2012 17:46
    Re:
    sabrinad, 12/03/2012 15.55:

    La ricetta la trovi qui

    dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=...

    Però se ti serve qualcosa nel forum vai in fondo pagina e usi la funziona "cerca" mettendo nella casellina una parola chiave.
    Fai una prova con la ricetta sopra, scrivi "baguette" e poi clicchi CERCA e vedrai che ti tira fuori quello che ti interessa.

    ciaociao [SM=g8443]



    Che scema, non ci avevo pensato [SM=g11249]
    Grazie, comunque! [SM=g8426]
    Smack




    con voi dal 13 febbraio
2