00 18/05/2012 19:14
Flora, io NON sono un medico, ma questo è quello che so:
- quando la ferritina è bassa, ma il quadro anemico non è ancora apprezzabile, il medico consiglia un maggior consumo di alimenti ricchi di ferro: carne, legumi, pesce, molluschi, crostacei, frutta secca e fresca (soprattutto agrumi, non tanto per il loro contenuto, peraltro modesto, di ferro, quanto per assicurare il giusto apporto di acido ascorbico all'organismo (una vitamina, la C, importante per l'assorbimento del minerale);
- la glicemia bassa non è da trascurare, dovresti approfondire con il tuo medico se le ragioni siano legate alla tua patologia gestazionale oppure se sia un caso fortuito; generalmente i sintomi di una glicemia bassa sono la stanchezza, la scarsa concentrazione, le palpitazioni, ecc.ecc. e, se i sintomi fossero questi, in genere si rimedia assumendo degli zuccheri ad assorbimento rapido (succo di frutta, caramelle, coca).
Le notizie che conosco in merito alla glicemia, sono legate al fatto che mio padre è diabetico, quelle legate alla ferritina, perchè succede anche a me.
[Modificato da cristi°scanda 18/05/2012 19:19]