00 23/02/2012 22:38
Pizza (tofu e frumento) [Monik84]

Ingredienti x 1 persona:
125 gr di tofu al naturale
3 albumi
1 cucchiaio raso di crusca di frumento
1 cucchiaio di total fage 0%
1 pizzico di sale

Ho frullato nel mixer il tofu che ho poi mescolato con gli albumi.
Successivamente ho aggiunto il total fage 0% e il cucchiaio di crusca di frumento.
Ho aggiustato di sale e mescolato fino ad ottenere una "pappetta", che ho poi steso in una teglia (diam. 20 cm) foderata con carta da forno.
L'ho lasciata cuocere per 25 min a 180°C forno ventilato (preriscaldato) + 2 min di grill per dorare la superficie.


Pizza Grassa senza grassi [Nana84]

Ciao a tutte..ho deciso di postare questa ricetta ideata da me..l'ho provata oggi e devo dire che non è niente male, è una sorta di torta salata che vuole imitare la pizza grassa..per sentire un po' meno la mancanza di pizza:
Fase Attacco
Ingredienti:
4 uova
1 vasetto di total 0% o in alternativa un vasetto di ricotta magra
bresaola
una bustina di lievito istantaneo per pizza
crusca di avena (7/8 cucchiai)
curry in polvere
sale e pepe

Procedimento:
Ho tritato la crusca con il robot da cucina per renderla simile alla farina, ho aggiunto le uova, il total e ho mescolato il tutto, ho aggiunto la bresaola a pezzettini, il curry, sale e pepe e la bustina di lievito istantaneo ed ho mescolato ancora. Ho preriscaldato il forno a ventilazione a 150° e ho infornato usando una teglia con carta forno. Ho lasciato la torta in forno per venticinque minuti ca (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno)
In base a quanti cucchiai di crusca mettete potrete dosarvi la quantità giornaliera di pizza che potete mangiare (es. 8 cucchiai dividete la pizza in 8 parti uguali e ne potrete mangiare 2 fette)
Spero vi piaccia.


Base per pizza , calzone, tacos (Lachatte)

Io l'ho fatta così :

Base
2 cucchiai di maizena (circa 35/40 gr) e attenzione che consumate i due tollerati, ma per me per una pizza vale la pena
2 albumi
mezzo bicchiere di acqua
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di cremor tartaro
(questi ultimi due possono essere sostituiti da un qualunque pizzico di lievito )

Montato a neve i due albumi, poi ho aggiunto la maizena e il resto mescolando bene e infine l'acqua.Deve venire una pastella liscia come per le crepes
Scaldato una padella antiaderente e ci ho sparso tutta la pastella
Cotta da una parte e rigirata dall'altra.
Pronta per essere farcita come pizza o come tacos e come volete voi
[Modificato da mariaio 23/02/2012 22:58]