Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

la trippa

  • Messaggi
  • OFFLINE
    diamante7783
    Post: 57
    Post: 57
    Registrato il: 27/02/2012
    Città: CAGLIARI
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    00 28/02/2012 15:51
    ciao ragazze ho un dubbio..... secondo voi si può mangiare la trippa? sarà considerata come una frattaglia???? a me piace sarebbe un modo per cambiare menù [SM=g8853]
  • OFFLINE
    giul777
    Post: 76
    Post: 76
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: PARMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 28/02/2012 15:58
    Secondo me si. In crociera qualche volta. l'ho mangiata senza alcuna ripercussione e poi dal punto di vista nutrizionale è molto simile alla lingua che é consentita. Buon appettito
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 28/02/2012 15:58
    Non mangio carne di quadrupredi o rossa insomma non so come si chiama, però la trippa non mi pare sia frattaglia e a ogni modo questi sono i suoi valori :

    Quantità: 100 g
    Calorie: 94 kcal Grassi: 4.05 g Carboidrati: 1.99 g
    Proteine: 11.71 g Fibre: 0 g Acqua: 81.65 g

    E' anche ricca di molti minerali, per cui, secondo me è carne magra e abbastanza proteica

    Io dico si.

    Però lo dico io [SM=g9361] [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    diamante7783
    Post: 57
    Post: 57
    Registrato il: 27/02/2012
    Città: CAGLIARI
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    00 28/02/2012 16:09
    Re:
    Lachatte, 28/02/2012 15.58:

    Non mangio carne di quadrupredi o rossa insomma non so come si chiama, però la trippa non mi pare sia frattaglia e a ogni modo questi sono i suoi valori :

    Quantità: 100 g
    Calorie: 94 kcal Grassi: 4.05 g Carboidrati: 1.99 g
    Proteine: 11.71 g Fibre: 0 g Acqua: 81.65 g

    E' anche ricca di molti minerali, per cui, secondo me è carne magra e abbastanza proteica

    Io dico si.

    Però lo dico io [SM=g9361] [SM=g9361]



    lachatte se lo dici tu mi va benissimo,,,,grazie anche a giuly
    anche io pensavo di si però avevo paura di sbagliare......
  • cristiscanda
    00 28/02/2012 17:33
    Re: Re:
    diamante7783, 28/02/2012 16.09:



    lachatte se lo dici tu mi va benissimo,,,,grazie anche a giuly
    anche io pensavo di si però avevo paura di sbagliare......




    Sono d'accordo con Lachatte: si può mangiare!
    Anzi ti dico che me la sono "pappata" diverse volte da quando sono a dieta...la trovo molto appagante sul piano del gusto e molto saziante.
    Al sugo si riesce a farla tranquillamente senza condimenti, lessata in un buon brodo di carne sgrassato è un'ottima minestra!
    Ti allego anche questa tabella dei grassi sulla carne di bovino:

    Bovino con un maggior contenuto di Grassi (intesi su 100 gr):

    Costarella di manzo, prima scelta, semigrassa, cruda
    33.26 g
    Carne di manzo, semigrassa, cruda
    30 g
    Costarella di manzo, arrosto
    28.51 g
    Filetto di manzo, cotto
    26.67 g
    Fiorentina di manzo arrosto, carne scelta, semigrassa
    25.39 g
    Spalla macinata di manzo, cotta
    25.12 g
    Carne di manzo macinata, semigrassa, cruda
    25 g
    Fiorentina di manzo arrosto, semigrassa
    24.6 g
    Punta di petto di manzo, semi grassa, cruda
    22.15 g
    Lombata di manzo, carne scelta, cotta
    22.11 g
    Filetto di manzo, crudo
    21.83 g
    Lombata di manzo, cotta
    21.83 g
    Lombata di manzo, carne scelta, cruda
    20.08 g
    Petto di manzo, brasato
    19.52 g
    Bistecca di manzo t-bone, cotta
    19.47 g
    Spalla macinata di manzo, cruda
    19.41 g
    Lombata di manzo, cruda
    18.51 g
    Punta di petto di manzo, semi grassa, brasato
    18.42 g
    Fiorentina di manzo, cruda
    18.16 g
    Fiorentina di manzo, cotta
    17.12 g
    Carne di manzo macinata, semigrassa, cotta
    15.54 g
    Carne di manzo, semigrassa, cotta
    15.37 g
    Bistecca di manzo t-bone, cruda
    15.32 g
    Carne di manzo macinata, magra, cruda
    15 g
    Petto di manzo, sottosale
    14.9 g
    Costarella di manzo, cotta
    14.74 g
    Carne di manzo adulto semigrassa, cruda
    14.28 g
    Carne di manzo macinata, magra, cotta
    14.02 g
    Fianchetto di manzo, brasato
    13 g
    Controfiletto di manzo, carne scelta, arrosto
    12.36 g
    Controfiletto di manzo, carne mista, arrosto
    11.07 g
    Controfiletto di manzo, magra, arrosto
    9.73 g
    Controfiletto di manzo, carne scelta, cruda
    9.51 g
    Fianchetto di manzo, crudo
    8.29 g
    Bistecca di manzo alla griglia
    7.68 g
    Controfiletto di manzo, carne magra, cruda
    7.68 g
    Petto di manzo, crudo
    7.37 g
    Bistecca di manzo, cotta
    7.17 g
    Punta di petto di manzo, magra, brasato
    6.77 g
    Fianchetto di manzo, cotto
    6.48 g
    Fianchetto di manzo, magro, crudo
    5.47 g
    Ossobuco di manzo, cotto
    4.33 g
    Trippa di manzo, bollita
    4.05 g
    Trippa di manzo, cruda
    3.69 g
    Bresaola
    1.94 g
    Liebig - Estratto di carne
    0.5 g

    Coincidenza vuole che io la stia cuocendo per questa sera [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 28/02/2012 20:49
    E vai anche di ossibuchi!!!!!!
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 29/02/2012 09:35
    Re:
    Melonza, 28/02/2012 20.49:

    E vai anche di ossibuchi!!!!!!



    Veramente???
    Io pensavo che il midollo fosse grasso..confermate??
    No, perchè se si può, domani mi faccio subito gli ossobuchi e ciuccio il midollo..!!
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2012 01:48
    Re: Re:
    martinaxxl, 29/02/2012 09.35:



    Veramente???
    Io pensavo che il midollo fosse grasso..confermate??
    No, perchè se si può, domani mi faccio subito gli ossobuchi e ciuccio il midollo..!!




    Io li ho già fatti e mi son ciucciata tutto, pure l'osso fino a lucidarlo!! Se non è concesso...pazienza....una sgarro in due mesi me lo sono pur meritato!!