Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

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    56tizi
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    00 09/03/2012 23:02
    Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
    Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco
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    Mile734
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    00 09/03/2012 23:05
    Re:
    56tizi, 09/03/2012 23.02:

    Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
    Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco




    Eh sì mi sa che devo cambiare il lievito, provare con quelli che hai indicato tu e vedere se va meglio!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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    dora2012
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    00 10/03/2012 11:56
    pane con la macchina del pane
    Io dopo vari tentativi, ho ottenuto questo, a chi può interessare.... [SM=g8426]


    PANE DI CRUSCHE PER MACCHINA DEL PANE
    300 gr di crusche nelle proporziono consentite /crusca+aveva)
    1 cubetto di lievito di birra fresco
    270 cl di acqua tiepida

    Prima l'acqua, poi cricche e maizena, poi faccio un buco con il dito al centro e ci metto dentro il lievito sbriciolato. imposto il programma rapido (il 4 sulla Moulinex) e aspetto. Sfornare subito e conservare in un sacchetto di carta da pane (o scotte va bene lo stesso) e poi metto tutto in u sacchetto di plastica lasciato aperto.
    La crosta è bella croccante e la mollica abbastanza asciutta a differenza degli altri tentativi in cui era praticamente una colla co crosta dura,
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    MISSINATO.MONICA
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    00 10/03/2012 20:36
    Re:
    sabrinad, 09/03/2012 14.20:

    Con la macchina del pane faccio almeno 8 porzioni, altrimenti non c'è gioco.
    Passo nel mixer 240 grammi di crusca d'avena e 120 grammi di crusca di frumento, verso nella macchina del pane, aggiungo il sale e mezza bustina di lievito in polvere, o 1/2 cubetto sciolto nell'acqua.
    Di acqua dipende un pò da come assorbono le crusche, in genere io metto lo stesso peso perchè gonfiandosi assorbono molto.
    Faccio andare il programma pane integrale a crosta scura perchè mi piace bello croccante.
    Unica accortezza, che uso normalmente: tolgo l'elica per impastare prima dell'ultima lievitazione, così poi non ho quel buco antiestetico e scomodo una volta cotto il pane.

    Se sono di fretta uso il programma Ultrarapido, viene leggermente più compatto e umido, ma visto che il più delle volte lo uso tostato va bene comunque.

    Uso il programma Dolci quando metto il lievito chimico anzichè il lievito di birra.

    Una volta cotto lo tolgo subito perchè non si ammosci con il calore, poi lo taglio una volta freddo.
    Se trovo una foto del pane con la macchina la posto per vedere come viene.






    grazie proverò di sicuro [SM=g7474]
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    Mariber
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    00 12/03/2012 18:49
    Re:
    56tizi, 09/03/2012 23.02:

    Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
    Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco



    Vorrei provare anch'io, vedo che siete tutte esperte di pane (voglio dire, che praticavate già le ricette di pane "vero") per me invece sarà la prima volta e so già che dovrò fare più di un tentativo...

    Mi potresti dire quanto cremor tartaro e bicarbonato devo mettere?




    con voi dal 13 febbraio
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    56tizi
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    00 12/03/2012 19:09
    Re: Re:
    Mariber, 12/03/2012 18.49:



    Vorrei provare anch'io, vedo che siete tutte esperte di pane (voglio dire, che praticavate già le ricette di pane "vero") per me invece sarà la prima volta e so già che dovrò fare più di un tentativo...

    Mi potresti dire quanto cremor tartaro e bicarbonato devo mettere?






    Una bustina di cremor e una punta di bicarbonato
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    ludocrezia
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    00 13/03/2012 11:28
    Pane senza Impasto
    Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
    Applico quel principio.
    Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
    Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
    Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
    Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
    Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

    ciao Sabrinad, mi daresti le dosi precise del tuo pane che vorrei provare a farlo? sembra invitante.... [SM=g6401]

    scusa ma non so come fare per replicare sulle citazioni....
    [Modificato da ludocrezia 13/03/2012 11:29]


    inizio attacco 27/02
    inizio crociera 01/03
    fine crociera 07/05 (speriamo bene!!)
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    Mile734
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    00 13/03/2012 11:53
    Visto che a me non lievita una cippa mi son detta [SM=g8884]

    MI FACCIO I CROSTINI.

    Buonissimi [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344]

    Lo stesso vs impasto l'ho diviso in 3: uno solo con sale, uno con timo, aglio e rosmarino e l'altro con sale e una punta di pomodoro. Ho fatto dei crostini croccanti da leccarsi i baffi!!!
    Tanto del pane non sento la mancanza...preferisco qualcosa di croccantoso!!!!

    Se riesco faccio una foto e ve la mostro per darvi un'idea [SM=g7358]
    [Modificato da Mile734 13/03/2012 11:53]

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    00 13/03/2012 12:10
    Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
    Grande!!! gia a leggerli sembrano buonissimi!!! prendo nota, ho un quadernino con tutte le ricettine!!! buon appetito! [SM=g10641]
    [Modificato da ludocrezia 13/03/2012 12:11]


    inizio attacco 27/02
    inizio crociera 01/03
    fine crociera 07/05 (speriamo bene!!)
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    00 13/03/2012 12:13
    Re: Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
    ludocrezia, 13/03/2012 12.10:

    Grande!!! gia a leggerli sembrano buonissimi!!! prendo nota, ho un quadernino con tutte le ricettine!!! buon appetito! [SM=g10641]



    anch'io mi son fatta il quadernino con le ricette che preferisco [SM=g8426]
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    00 13/03/2012 12:37
    Re: Re: Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
    AnnPop, 13/03/2012 12.13:



    anch'io mi son fatta il quadernino con le ricette che preferisco [SM=g8426]




    Io per ora ho una cartellina trasparente (quelle coi buchi per i raccoglitori) in cucina piena di foglietti, appunti, post it e stampate dai vari blog e siti internet...un casino!!
    Devo decisamente mettere ordine.

    [SM=g8618]

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    00 21/03/2012 22:09
    Re:
    sabrinad, 09/03/2012 14.20:

    Con la macchina del pane faccio almeno 8 porzioni, altrimenti non c'è gioco.
    Passo nel mixer 240 grammi di crusca d'avena e 120 grammi di crusca di frumento, verso nella macchina del pane, aggiungo il sale e mezza bustina di lievito in polvere, o 1/2 cubetto sciolto nell'acqua.
    Di acqua dipende un pò da come assorbono le crusche, in genere io metto lo stesso peso perchè gonfiandosi assorbono molto.
    Faccio andare il programma pane integrale a crosta scura perchè mi piace bello croccante.
    Unica accortezza, che uso normalmente: tolgo l'elica per impastare prima dell'ultima lievitazione, così poi non ho quel buco antiestetico e scomodo una volta cotto il pane.

    Se sono di fretta uso il programma Ultrarapido, viene leggermente più compatto e umido, ma visto che il più delle volte lo uso tostato va bene comunque.

    Uso il programma Dolci quando metto il lievito chimico anzichè il lievito di birra.

    Una volta cotto lo tolgo subito perchè non si ammosci con il calore, poi lo taglio una volta freddo.
    Se trovo una foto del pane con la macchina la posto per vedere come viene.




    sto provando ora a fare questa versione ma nn avendo la macchina del pane ho provato ad adattare, ho dovuto aggiungere un pò + di acqua e l'ho messo in uno stampo da plunkake con carta da forno bagnata....vedremo cosa esce [SM=g10342] [SM=g8957]
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    AnnPop
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    00 23/03/2012 20:36
    un ode al lievito di birra!!!!!!!!!!!
    [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

    Oggi ho provato il pane di questa ricettina che già adoravo prima, solo che ho voluto provare ad usare il lievito di birra anziché quello chimico già pronto a lievitazione immediata...
    Ebbene: è venuto altissimoooooooooooo evvivaaaaaaa... Praticamente sembra un normalissimo pane integrale, sono commossa [SM=g6392]
    Domani l'assaggio, perché oggi la mia dose quotidiana di crusca l'ho già pappata [SM=g8426]
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    wally7272
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    00 23/03/2012 20:50
    Re:
    AnnPop, 23/03/2012 20.36:

    un ode al lievito di birra!!!!!!!!!!!
    [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

    Oggi ho provato il pane di questa ricettina che già adoravo prima, solo che ho voluto provare ad usare il lievito di birra anziché quello chimico già pronto a lievitazione immediata...
    Ebbene: è venuto altissimoooooooooooo evvivaaaaaaa... Praticamente sembra un normalissimo pane integrale, sono commossa [SM=g6392]
    Domani l'assaggio, perché oggi la mia dose quotidiana di crusca l'ho già pappata [SM=g8426]




    proverò anche io...sperando che non mi lieviti anche la panza! [SM=g10697]
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    AnnPop
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    00 23/03/2012 21:01
    domani lo assaggerò, se sarà buono come penso, posterò anche la foto [SM=g8957]
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    AnnPop
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    Questo è il pane, finalmente come piace a me... grazie a voi della ricetta e dei consigli sull'impasto.

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    Lachatte
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    00 24/03/2012 10:49
    Annpop è un vero spettacolo!!!!
    Sei stata bravissima!!

    Tra l'altro a leggrvi, soprattutto Sabrinad, scopro che siete armate di mille marchingegni che aiutano in cucina, e anche in questa dieta
    Bimby, macchine del pane, stampini di ogni forma e dimensione!
    Diavolerie alchemiche di ogni tipo
    Io ho uno zoccolo e una ciabatta, vale a dire sono sfornitissima
    A parte il mio frullatore , mi sono esaltata un paio di settimane fà per aver trovato gli stampini da crostatina con i quali posso fari i tortini bellini gia porzionati!
    Ho cercato altro per mari e monti senza trovare nulla
    Addirittura qua pare non esista il silicone che farebbe comodo per molte cose

    Ma dove vivo? [SM=g7564]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    AnnPop
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    00 24/03/2012 11:23
    Re:
    Lachatte, 24/03/2012 10.49:

    Annpop è un vero spettacolo!!!!
    Sei stata bravissima!!

    Tra l'altro a leggrvi, soprattutto Sabrinad, scopro che siete armate di mille marchingegni che aiutano in cucina, e anche in questa dieta
    Bimby, macchine del pane, stampini di ogni forma e dimensione!
    Diavolerie alchemiche di ogni tipo
    Io ho uno zoccolo e una ciabatta, vale a dire sono sfornitissima
    A parte il mio frullatore , mi sono esaltata un paio di settimane fà per aver trovato gli stampini da crostatina con i quali posso fari i tortini bellini gia porzionati!
    Ho cercato altro per mari e monti senza trovare nulla
    Addirittura qua pare non esista il silicone che farebbe comodo per molte cose

    Ma dove vivo? [SM=g7564]



    se dipendesse da me avrei tutti i marchingegni possibili ed impossibili per la cucina... ora come ora desidero il bimby come un maschietto può desiderare l'ultimo modello di un'auto... [SM=g8426]

    Davvero non trovi gli stampi in silicone? Da noi ci sono in tutti le catene "spar", ma anche in altri supermercati, sono diffusissimi... curioso perché certe catene dovrebbero tenere gli stessi prodotti ovunque... [SM=g10961]
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    Lachatte
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    00 24/03/2012 11:26
    No niente silicone, nè alla Coop nè all'Esselunga , nè alla Conad
    La Spar qui dalle mie parti non c'è
    Forse dovrei tentare qualche escursione quando vado ai Gigli
    Lì penso che dovrebbero avere di tutto
    Solo che quando andiamo mia figlia deve fare shopping, poi ci fiondiamo alla MOndadori e lì è la fine!
    Forse ho una cucina poco attrezzata perchè spendiamo tutto in libri [SM=g8618]

    Il Bimby mi piacerebbe, ma quando mi hanno detto il prezzo mi sono cadute le braccia


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    idem, ho letto che costa circa mille sacchi... per me ora sono troppi, troppissimi.... [SM=g10342]

    E acquistarli online? Se ricordo bene il sito lafeeregime li vende [SM=g8225]
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