Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Pane tostato

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 09:52
    Pane Tostato

    [IMG]http://i44.tinypic.com/r9mxr9.jpg[/IMG]

    Ingredienti per 1
    1 cucchiaio di crusca di frumento
    2 cucchiai di crusca di avena
    1 cucchiaio di fage 0% (o di Balance se preferite)
    1 cucchiaino di lievito chimico secco (specifico per pane )
    1 uovo intero (o 2 albumi)
    Aroma a piacere o un puntina di cucchiaino di zenzero
    (a piacere un pizzico di sale)

    Passare al frullatore per un minuto le crusche perchè di affinino. Metterle in un recipiente ed aggiungere il cucchiaio di Fage (o Balance) un cucchiaino di lievito, 1 uovo intero o i due albumi e 5 o 6 gocce gocce di aroma a piacere (meglio salato) o spezia a piacere (io ho messo lo zenzero)
    Mescolare il tutto e senza farlo riposare posarlo su un foglio di carta da forno bagnata e cuocere per 4 minuti al microonde .Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    Tagliare a fettine e tostare per alcuni minuti o sotto il grill oppure dentro al tostapane.
    Stamani, con un velo di marmellata di fiori di zucca, mi ci sono spezzata sopra [SM=g8464]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 10:01
    Mamma mia che bellezza!
    Ma potrò farlo anche nel forno statico? Io il mw non ce l'ho...
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 10:01
    Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!
    Che ideona vengono fuori tipo fette biscottate vero? WOOOW!! Domani sono in PV e ho la tua marmellata di zucca e di pomodori verdi [SM=g7474]

    Lachatte ti lovvo!!
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 10:04
    Monik, si, un po' più come il pan carrè tostato diciamo, però buoni.

    Martina non lo so, però proverò anche col forno normale, magari raddoppiando il tempo di cottura.
    Forse per il forno normale potresti provare anche con la dose per due o tre giorni.Poi la affetti e la tosti li per li.

    Mio marito ha allungato come al solito le mani nel mio piattino , tra un po' gliele mozzico! [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 10:06
    E quando mai sti mariti e padri non assaggiano!! Ieri ho detto al mio papino che sembra una donna incinta!! Per la miseria è arrivato ad assaggiare anche tofu e seitan! Ahahahahah!!
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Bubina86
    Post: 193
    Post: 193
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: SAVONA
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 12:12
    Mi ispira tantissimo!!!! [SM=g6392]
    Però non ho il microonde.... [SM=g6401] , fa niente proverò nel forno ^^


    INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
    PESO ATTUALE: 75.70
    GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
    MIO OBIETTIVO: 60.00
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 06/03/2012 14:47
    Re:
    Bubina86, 06/03/2012 12.12:

    Mi ispira tantissimo!!!! [SM=g6392]
    Però non ho il microonde.... [SM=g6401] , fa niente proverò nel forno ^^




    Sabato proverò nel forno tradizionale anche io, perchè se mi riesce mi vorrei fare la scorta per la settimana.Tanto tenendolo in frigo e tostandolo di volta in volta, penso si possa fare
    Lunedi ci aggiorniamo [SM=g8464] [SM=g8464]

    Se non mi vedi sono esplosa col forno [SM=g8464]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 08:43
    L'ho fatto, l'ho fatto!!!!!

    Ho seguito la tua ricetta a memoria, solo che gli albumi li ho montati, ho distribuito in due vaschette rettangolari e.....

  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 08:44
    .... [SM=g7475]

    qualcuno mi può insegnare a rimpicciolire le foto??? [SM=g9361]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 09:54
    Re: Re:
    Lachatte, 06/03/2012 14.47:




    Sabato proverò nel forno tradizionale anche io, perchè se mi riesce mi vorrei fare la scorta per la settimana.Tanto tenendolo in frigo e tostandolo di volta in volta, penso si possa fare
    Lunedi ci aggiorniamo [SM=g8464] [SM=g8464]

    Se non mi vedi sono esplosa col forno [SM=g8464]



    NO NO TRANQUILLA IO LO FACCIO SEMPRE COSì nel forno tradizionale e viene uno spettacolo ! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 09:55
    Re: Re:
    Lachatte, 06/03/2012 14.47:




    Sabato proverò nel forno tradizionale anche io, perchè se mi riesce mi vorrei fare la scorta per la settimana.Tanto tenendolo in frigo e tostandolo di volta in volta, penso si possa fare
    Lunedi ci aggiorniamo [SM=g8464] [SM=g8464]

    Se non mi vedi sono esplosa col forno [SM=g8464]



    NO NO TRANQUILLA IO LO FACCIO SEMPRE COSì nel forno tradizionale e viene uno spettacolo ! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 09:56
    Re:
    martinaxxl, 09/03/2012 08.43:

    L'ho fatto, l'ho fatto!!!!!

    Ho seguito la tua ricetta a memoria, solo che gli albumi li ho montati, ho distribuito in due vaschette rettangolari e.....




    bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 09:57
    Martina non è buonissimo?
    Poi caldo, mmmmmmmmm

    Ehm.. [SM=g8564]

    Per rimpicciolire le foto io uso PAINT, però le rimpicciolisce come gli pare a lui [SM=g8464]
    O più probabilmente sono io che sono e resto bradipa [SM=g10284]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 10:03
    Re:
    Lachatte, 09/03/2012 09.57:

    Martina non è buonissimo?
    Poi caldo, mmmmmmmmm

    Ehm.. [SM=g8564]

    Per rimpicciolire le foto io uso PAINT, però le rimpicciolisce come gli pare a lui [SM=g8464]
    O più probabilmente sono io che sono e resto bradipa [SM=g10284]



    Guarda che io sono peggio di te. Le cose nuove che riesco a fare sono solo delle coincidenze!

    Il pane non l'ho ancora mangiato, l'ho fatto perchè mi sono svegliata alle sei (leggi il post del g-day) e non dovendo lavorare non sapevo che fare. Ma se oggi ho deciso di fare PP posso mangiarne mezzo? [SM=g9013]

  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 10:09
    Certo (accidenti mi son persa la cosa del galletta Day vado subito a leggere)
    La dose è fatta per l'uso personale di cose quotidiane concesse, senza tollerati
    IN fase di crociera vale sia per i giorni PV che per i giorni PP

    Non so se ti sei basata sulla dose scritta o ne ha fatto magari per più giorni, nel caso vedi tu quanto puoi prenderne


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 10:53
    Eh...ho fatto lo spuntino...BUONO!
    Un pò "ovoso", ma d'altronde non ho messo nè aroma nè spezie, ed anche il sale era pochino, ma DE' è proprio un sostitutivo del pane in tutto e per tutto!!
    L'ho farcito con fesa di tacchino arrosto equilibrim un pò strappata per fare più volume, una strizzatina di limone e pepe.
    Ecco,questa scoperta mi piace molto. GRAZIE!!!

    L'ho fatto seguendo le tue dosi, ma l'albume l'ho montato a neve, infatti mentre cuoceva pensavo "sta a vedere che mi viene un muffin"
  • OFFLINE
    papiol
    Post: 253
    Post: 253
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: TORINO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 13:06
    Re:
    martinaxxl, 09/03/2012 10.53:

    Eh...ho fatto lo spuntino...BUONO!
    Un pò "ovoso", ma d'altronde non ho messo nè aroma nè spezie, ed anche il sale era pochino, ma DE' è proprio un sostitutivo del pane in tutto e per tutto!!
    L'ho farcito con fesa di tacchino arrosto equilibrim un pò strappata per fare più volume, una strizzatina di limone e pepe.
    Ecco,questa scoperta mi piace molto. GRAZIE!!!

    L'ho fatto seguendo le tue dosi, ma l'albume l'ho montato a neve, infatti mentre cuoceva pensavo "sta a vedere che mi viene un muffin"



    io ho il micro, ma mi fido poco... non sono mai riuscita a cuocerci nulla lì quindi evito... Mi dici quanto l'hai cotto e a che temperatura? Statico o ventilato?

    [SM=g7474]

  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 13:19
    Re: Re:
    papiol, 09/03/2012 13.06:



    io ho il micro, ma mi fido poco... non sono mai riuscita a cuocerci nulla lì quindi evito... Mi dici quanto l'hai cotto e a che temperatura? Statico o ventilato?

    [SM=g7474]




    L'ho infornato in forno già caldo a 180° statico, dopo 20min ho provato con lo stecchino e l'ho sentito ancora troppo umido, ho abbassato a 175° per ancora 10-15min, poi ho sformato (avevo comunque foderato con la cartaforno) e l'ho messi sulla gratella a freddare. Non l'ho mangiato caldo, ma è buono comunque.
    Il prossimo lo faccio con solo albume.

    RINGRAZIA LACHATTE PERCHE' LA RICETTA E' SUA!!

    [Modificato da martinaxxl 09/03/2012 13:20]
  • OFFLINE
    papiol
    Post: 253
    Post: 253
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: TORINO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 13:21
    Re: Re: Re:
    martinaxxl, 09/03/2012 13.19:



    L'ho infornato in forno già caldo a 180° statico, dopo 20min ho provato con lo stecchino e l'ho sentito ancora troppo umido, ho abbassato a 175° per ancora 10-15min, poi ho sformato (avevo comunque foderato con la cartaforno) e l'ho messi sulla gratella a freddare. Non l'ho mangiato caldo, ma è buono comunque.
    Il prossimo lo faccio con solo albume.





    Grazie marti preziosa... mi segno la ricetta e lo proverò... slurp: tu pensa con la nutella al mattino... [SM=g11299]
  • OFFLINE
    papiol
    Post: 253
    Post: 253
    Registrato il: 24/02/2012
    Città: TORINO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 09/03/2012 13:22
    Grazie lachatte... ti voglio bene!!! E cmq, non avendo ancora commentato la tua foto, ti dico che... TI IMMAGINAVO ESATTAMENTE COME SEI! [SM=g9433] [SM=g9433]
1