Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

anti...STIPSI e aiuto stagnazione [SM=g11203]

  • Messaggi
  • OFFLINE
    bm1_duk
    Post: 281
    Post: 281
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: ROMA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 10:27
    mi permetto di riportare le ricette miracolose (in parte testate e sempre MOLTOOOO apprezzate)che avevo archiviato per superare i momenti difficili. Naturalmente grazie a Lachatte, proprietaria della maggior parte di esse. fatene buon uso [SM=g8443]
    Tisana contro la ritenzione
    200/250 ml di acqua
    3 stimmi di zafferano
    1 cucchiaino raso di zenzero

    Far bollire le due spezie nell'acqua e lasciarle in infusione per 3/5 minuti

    Infuso di Cicoria
    60 gr foglie fresche di cicoria
    1 litro di acqua

    Far bollire le foglie dentro l'acqua e poi lasciarle a macerare per 24 ore
    Filtrare e bere un bicchierino appena alzati e uno prima di coricarsi

    [Decotto di Cicoria]
    30 gr di radice di cicoria
    1 litro d'acqua

    Far bollire la radice e lasciare macerare per 30 minuti
    Filtrare il decotto e bere un tazza dopo ogni pasto principale

    La cicoria è depurativa e disintossicante.Funziona per l'intestino ma anche per aiutare il fegato nel suo lavoro
    1.

    Zuppa di pollo e sedano
    Ingredienti per una persona
    150 gr di petto di pollo
    1 gambo grosso di sedano
    1 carota
    1 cipolla bianca
    1 ciuffo di prezzomolo
    1 pizzico di sale integrale e/o iodato Q.B.

    Fate bollire il pollo in mezzo litro abbondante di acqua insieme al sedano alla cipolla e alla carota e salatelo leggermente a vostro piacimento (il sale,lo sapete, è un nemico , quindi con moderazione)
    Quando il tutto sarà cotto togliete il petto di pollo e il sedano e metteteli da parte.Ora frullate il resto delle verdure col loro brodo
    Rimettete sul fuoco e aggiungete il petto di pollo e il sedano tagliati a dadini e portare a ebollizione
    Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente
    [Il sedano è diuretico, disintossicante e ricco di fibre]

    Insalata di cavolo rosso
    150 gr di cavolo rosso
    1 cipolla di Tropea
    100 gr di lattuga
    1 piccolo ciuffo di prezzemolo
    Vinaigrette magra per condire (aceto balsamico, un cucchiaio di succo di limone erbe cipollina un cucchiaio di fage 0% e due cucchiai di acqua emulsionati insieme)

    Pulite e lavate le verdure e tagliatele a striscioline fini.Condite con la salsina e con il prezzemolo triturato e mangiate
    [La cipolla di Tropea depura il fegato e l'intestino.Lattuga e cavolo rosso muovono la peristalsi e aiutano a rendere molli le feci]
    2.

    [Crema di sedano]
    400 gr di sedano
    1 scalogno
    5 foglie di menta
    1/2 finocchio
    150 gr di Fage 0%
    1 cucchiaio di vino bianco
    Sale QB

    Affettare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con un centimetro di acqua il vino bianco e il sale QB. Unire il sedano a tocchetti e il finocchio a striscioline.Fateli appassire un poco e poi aggiungete gradatamente mezzo litro di acqua.Fate cuocere una mezz'ora , togliete dal fuoco e furllate il tutto.Dopo aggiungete mescolando il Fage e, dopo averlo messo nel piatto, la menta e se volete qualche pizzico di timo
    [Il sedano è depurativo e fibroso.Il finocchio aiuta a togliere gas dall'intestino- scalogno e Yogurth depurano e mobilitano la peristalsi.La menta rinfresca e il timo è un antibatterico naturale]

    [Porri al forno]
    2 grossi porri
    3 cucchiai di brodo magro (se ne avete, è facoltativo e/o sostituibile con due cucchiai di vino )
    Sale QB
    Cannella in polvere

    Affettate i porri puliti e lavati in modo da formare tante rondelle abbastanza sottili.Salate a piacere ma con moderazione. Posizionate in una teglia o in una pirofila.Bagnate con il brodo o il vino e/o un po' di acqua
    Mette in forno per 30 minuti a 220° circa (ma controllate spesso perchè dipende dal forno)
    Cospargete con la cannella e rimettete dentro al forno per qualche minuto

    [I porri sono dei lassativi naturali perchè ricchi di fibre.La cannella combatte la stipsi ostinata causata da alimentazione poco ricca di fibre]

    [Tisana corri corri]

    Senna Liquirizia (NO se ipertesi o con problemi cardiaci) Finocchio Malva Frangula
    Tutti in egual dose miscelata da far poi bollire in acqua e filtrare prima di bere.Bevuta calda funziona meglio.A piacere dolcificate con edulcorante

    Tisana oggi mi coccolo
    Un pezzetto di cannella
    Un paio di chiodi di garofano
    1 pizzico di zenzero

    Fate bollire la cannella e i chiodi di garofano in 200/ 250 ml di acqua . Lasciate a macerare per 5 minuti.Filtrate, aggiungete la polvere id zenzero e il dolcificante (se volete) e bevete .
    [Modificato da bm1_duk 07/03/2012 10:28]


    Inizio Dieta: 10 gennaio 2012
    Inizio Crociera: 13 gennaio 2012
    Inizio Consolidamento: 16 marzo 2012
    inizio stabilizzazione: 30 maggio 2012
    GP duk: 59,3 GP mio: 58
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 07/03/2012 10:40
    Uh che amore! [SM=g11315]

    IN effetti era una cosa carina e si può riprendere con altri consigli erboristici utili a tutto, stagnazione, bruciagrassi, stipsi, colestorolo...insomma chi più ne ha più ne metta!

    Spezie e erbe possono davvero diventare un aiuto prezioso e non solo per insaporire! [SM=g9035]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    piripicchia12
    Post: 350
    Post: 350
    Registrato il: 25/02/2012
    Città: PALERMO
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 11/03/2012 10:21
    e allora chi si occupa di aprire il post adatto ai consigli e alle ricette erboristiche? [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562]

    inizio dieta 23 gennaio 2012
    fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
  • OFFLINE
    piripicchia12
    Post: 350
    Post: 350
    Registrato il: 25/02/2012
    Città: PALERMO
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 20/03/2012 16:07
    sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

    Chi le conosce le posti

    Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

    Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))

    inizio dieta 23 gennaio 2012
    fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 20/03/2012 17:29
    Re:
    piripicchia12, 20/03/2012 16.07:

    sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

    Chi le conosce le posti

    Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

    Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))




    Non hai sentito il ruttino?? Pare che l'abbia registrato il sismografo, 3° grado della scala richter ed abbiano allertato la protezione civile [SM=g8062]
  • OFFLINE
    Lory.12
    Post: 30
    Post: 30
    Registrato il: 10/04/2012
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 11/04/2012 09:19
    Re:
    piripicchia12, 20/03/2012 16.07:

    sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

    Chi le conosce le posti

    Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

    Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))


    Per prepararne una tazza servono:
    - 1 limone
    - acqua bollente
    - 1 foglia di alloro

    Basta prendere il limone, lavarlo per bene in modo da eliminare qualsiasi residuo chimico ed eliminare la buccia utilizzando un pelapatate in modo da sfogliarlo per bene e senza arrivare alla parte bianca. Quindi l’acqua va riscaldata in modo che sia bollente (io uso il bollitore, 1 minuto scarso e via) e va versata nella tazza dove è stata versata la buccia del limone e la foglia di alloro; dopo 10 minuti la buccia e la foglia vanno tolte e si puo’ “gustare” in tutto il suo splendore.




    Esitono anche i numeri negativi