papiol, 09/03/2012 08.06:Ragaaaaaazzeeeeeeeeee!!! ho comprato il cartoccio di albumi perchè mi son stancata di avere tuorli che girano per il frigo così orfani.. Ora mi pongo 2 quesiti: 1. quanto pesa l'albume di un uovo? Nel senso che, quando in una ricetta leggo 3 albumi, quanto ne devo mettere dal mio cartoccio? 2. sono pazza o ricordo che qualcuna avesse detto che si potevano congelare? Secondo voi, si possono congelare? Perchè mo' avrò sto litrozzo di albumi che mica lo finisco in 3 giorni...
spes74, 09/03/2012 09.31:Io mi regolo sui 33 grammi ad albume (è un peso medio) e quando compro il brick ne suddivido il contenuto in vari bicchieri di plastica e li metto tranquillamente in congelatore. Puoi farti le dosi come meglio credi o come pensi di poterle consumare: io calcolo 2 oppure 3 albumi a bicchiere (66 o 99 grammi, ma anche se ne metti 100 oppure 70 non cambia molto...) e faccio più o meno metà da 2 albumi e l'altra metà da 3.
papiol, 09/03/2012 10.24: fantastico grazie!! Non vedo l'ora che mi arrivi la spesa e mi do da fare...
Mile734, 09/03/2012 12.46:Mi fa rabbrividire tenere il brick aperto in frigo per più giorni o congelarlo.... Forse perchè sto sempre molto attenta all'utilizzo di uova fresche perchè vorrei evitare spiacevoli problemi di salute.... ma è sicuro congelare gli albumi?
papiol, 09/03/2012 13.01: Mi sono documentata (quanto mi piace essere a casa) e dappertutto ho trovato scritto pareri favorevoli al congelamento... anche perchè gli albumi nel brik sono partorizzati e quindi ancora più sicuri delle uova. così ho trovato eh.
elisill, 09/03/2012 13.58: congelare è il metodo più sicuro per conservare...e io sono maniaca del tutto sotto vuoto in frigo, ripiani separati x tipo di alimenti..ecc ecc..vai tranqui!!! ovvio unica accortezza consumare subito dopo lo scongelamento (io lascio scongelare in frigo o a bagnomaria)
Bubina86, 10/03/2012 23.51:Raga ma dove li trovate gli albumi nel cartoccio? Io ho guardato all'iper ma non ho trovato nulla ;_;