martinaxxl, 21/03/2012 16.17:E' che ho a disposizione abbastanza tempo in casa, e me lo posso gestire. Altrimenti COL PIFFERO!
martinaxxl, 21/03/2012 16.06:Io lo faccio qualche volta (il seitan) viene buono, ma è più buono quello comprato. MA COSTA TANTO.... Impasto a lungo 1 kg di farina 0 con acqua quanta ne prende (metto nella planetaria e lascio fare a lei). Poi tolgo dalla scodella e faccio riposare in una ciotola di plastica per mezz'ora coperto con pellicola.Preparo nell'acquaio una grossa scodella di plastica con un colapasta grande dentro, faccio scorrere l'acqua non troppo forte, prendo la palla di farina e sotto il filo dell'acqua comincio a lavorarla tra le mani, questa operazione dura dai 20 min ai 40, va via tutto l'amido (acqua bianca) e rimane il glutine. Quando l'amido sarà tutto andato rimarrà una palla più piccola di impasto dall'aspetto stranamente simile a ...cervello...(non è simpatico ma è così). Dò una forma a salsicciotto , lo avvolgo in un panno da cucina bianco inodore e metto a lessare in brodo vegetale con aggiunta di salsa di soia, timo pepe, curry, per circa u'ora.Poi faccio freddare nel brodo. Il seitan è pronto da affettare e grigliare o stufare o brasare.
martinaxxl, 21/03/2012 16.12: Guarda, quando mi girano le pa**e è un ottimo antistress, poi se fa caldo tenere le mani sotto l'acqua fresca è anche un bel rimedio.
Monik84, 24/04/2012 17.55: Martina!! Ho provato anch'io a fare il seitan e mi è riuscito Una cosa però...resta molto molto insipido visto che gli unici sapori sono nel brodo di cottura...come si può fare per mettere tipo la salsa di soia nell'impasto? Si accettano consigli! Dopo di che inizio una produzione industriale di seitan! E ho intenzione di provare a fare anche il tofu Vediamo cosa ne verrà fuori!
martinaxxl, 26/04/2012 08.14: Brava! Ti sei divertita eh!? Se lo vuoi più saporito, alla fine della lavorazione lo metti in un contenitore, lo irrori di salsa di soia e lo maneggi ancora un pò, senza acqua.Ma non so dirti quanta salsa può assorbire. Oppure il brodo dicottura preparalo molto molto molto saporito.Un consiglio: non mettere MAI il dado nell'acqua di cottura del seita, viene stomachevole.
rita.b, 01/05/2012 23.32:ragazze io nn ho l aroma al burro cosa potrei mettere nelle scaloppine????