00 07/04/2012 14:52
Re:
Lachatte, 06/04/2012 09.23:

Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta [SM=g9361] ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti [SM=g8304] )

PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria [SM=g11143]

[IMG]http://i41.tinypic.com/15yxn53.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
1 pochino di sale
1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente

Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte [SM=g8464] ) all'aria.
Viene fuori un tomino buonissimo.
E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima [SM=g7790] [SM=g7790]

Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi [SM=g8603]




IO SONO UN Pò BABBIONA....MA...quanto tempo lasci colare il total nelle garze? e quando lo metti compresso da un peso...deve colare via ancora del liquido in eccesso immagino....quindi...lo mettete inclinato? [SM=g10342]