00 10/04/2012 19:09
Re:
Lachatte, 10/04/2012 09.26:

..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]



Ma grazie!!!! [SM=g10641]

Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]