00 11/04/2012 15:43
Flora, ti credo sulla parola che viene bene con il latte, ma io, come già detto, in una vita precedente devo essere stata un vitello e quindi non è che avanzo molti latticini... [SM=g8500]

Se ti da fastidio il lievito di birra usa il bicarbonato con il cremor tartaro o quello istantaneo. In quel caso faccio sempre l'impasto prima con le crusche perchè così si gonfiano, e prima di cuocere aggiungo il lievito chimico e stendo sulla placca.
Anch'io come te preferisco cuocerlo ben steso o fare dei panini perchè per me il pane non è mai croccante abbastanza.
Se vuoi puoi cuocerlo anche sul testo direttamente sul fornello.

Mariaio, il pane è quello senza impasto, cioè mescoli le crusche (2 parti di avena e 1 di frumento) con sale acqua e lievito di birra. Non serve impastare, ma dai una girata con la forchetta, poi lasci a riposare per almeno mezza giornata, dopodichè metti nello stampo che preferisci, lasci lievitare e poi cuoci nel forno.