00 16/05/2012 18:25
Una variante per la Lachatt-olina che ama i gamberi, e per la mamma che così non ne vede la forma.

CHIPS DI TOFU AI GAMBERI
Frullare il tofu con qualche gamberetto, o eventualmente del surimi, aggiungendo un poco di albume per ottenere un composto cremoso.
Mette in un multistampo o fare dei mucchietti sul piatto del micro e stenderli leggermente.
Microonde massima potenza finchè diventano croccanti.

CHIPS DI TOFU AI GAMBERI (con i tollerati)
200 grammi di tofu, 50 grammi di albumi, 10 grammi di maizena, gamberi o surimi a piacere, un pizzico di sale, latte q.b.
Ho frullato tutti gli ingredienti aggiungendo latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Ho messo un foglio di silpat sulla placca del forno e ho versato metà composto, per fare uno strato sottile. Cotto a 200 gradi per 4-6 minuti, fintanto che si rapprende. Tolto dal forno, tagliato a rettangoli e poi passato nel micro a 1000watt per 4 minuti, girate e altri 2-3 minuti.
L'altra metà ho cotto da subito nel microonde, poi ho tagliato e ho fatto diventare croccante.
Non saprei dire quale metodo di cottura è meglio, non c'è tanta differenza, quindi forse meglio solo il micro così si risparmia tempo.

Le chips con i tollerati sono più friabili, sicuramente per la presenza della maizena.

Nella foto quelle senza maizena.

E se la prossima volta ci piazzassi una puntina di lievito?



[Modificato da sabrinad 16/05/2012 18:28]