echedukansiaconme, 12/04/2012 12.20:In punta di pieni entro anche qui e questa volta non per scopiazzare ricette, ma per suggerirne una nata ieri sera. Non sono la "mamma" autentica della torta: mi sono ispirata alla ricetta trovata sul blog di una ragazza dukaniana (qualora leggessi ti ringrazio eh ) apportando piccolissime modifiche(l'originale la trovate qui) La mia versione è: 12cucchiai rasi di crusca d'avena 10 di crusca di frumento 3uova 2cucchiaini e 1/2 di tic (dolcificante liquido) 1/2bustina di lievito pane angeli 1/2fialetta aroma limone e 1/2fialetta aroma rhum 200g di yogurt magro 0% 1pizzichillo di sale Procedimento: Ho fatto riscaldare il forno a 180°. Ho montato a neve compatta gli albumi con il pizzichillo di sale. In un contenitore a parte ho unito, sempre con le fruste dello sbattitore, i tuorli con il tic e di seguito ho aggiunto la crusca, lo yogurt, le fiale di aromi e per ultimo il lievito. Alla fine ho incorporato gli albumi soffici nella pappetta di prima. Messo nello stampo fiorelloso, aspettato 20minuti e a fine cottura ho aperto poco poco il forno per far uscire la botta di calore, ma non l'ho tirata fuori prima di un paio d'ore. Il risulta, per chi non l'avesse già visto nel mio diario di attacco, è questo qui. Come primo tentativo direi che è andato alla grande: non si è ammosciata, non è gommosa, non si è bruciata e il sapore è degno dei migliori dolci chiattoni che ci sono in giro (vabbè forse la fiesta o le kinder delice sono un pelino più buone eehehhehe ) A chi gradisce i dolci morbidosi e che rimangono leggermente umidi al centro, direi che è l'ideale. Io ho preferito, una volta tagliata la mia parte, farle fare un giretto sotto il grill e si leggermente biscottata: non vedo l'ora che venga domani mattina per ripapparmela (sempre che non arrivi il marito a fregarmela prima )
echedukansiaconme, 12/04/2012 16.01:Lachatte: allora...anche io sono totalmente astemia, l'aroma di rhum l'ho messo perchè temevo sapesse troppo di uovo. E ti garantisco che la profuma soltanto, non ci percepisce come "alcolosità". Tu considera che io non iresco a fare neanche il brindisi di capodanno, già il succo di frutta mi fa dare i numeri eheheheh...ahhhh so che il nickname si presta poco ad abbreviazioni, quindi se ti va io sono Lori Anto: ma figurati...io ancora adesso che l'ho mangiata continuo a chiedermi e a chiedere "ma avrò fatto bene?", "ma il lievito?"...hai cominciato anche tu da poco?