È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Panini al Seitan imbottiti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 14/04/2012 12:58
    Ohhh, esperimento riuscito e sono molto soddisfatta
    I miei due panini sono imbottiti uno con mayonnayse Dukan e Melanzane grigliate e l'altro con Melanzane grigliate e medaglione di pollo (il colore è strano perchè non avendo il petto di pollo ho usato le fettine di petto di pollo Rovagnati [SM=g8464] )
    Ma voi li riempite come vi pare chiaramente

    Il panino al Seitan è più leggero e saporito di quello al Tofu (molto di più) e devo dire viene più croccante.Però è più complicato farlo urscire perchè tende a fare molta acqua e lievita male.
    Il risultato però stuzzica il palato
    (specie se una non vuole tollerati ahahahahah )

    Panini al Seitan

    Ingredienti
    120 grammi di Seitan fresco
    Acqua a discrezione
    Lievito a discrezione (il Seitan non lievita, ma il lievito serve comunque ad arearlo e farlo asiugare.Io ho usato mezza bustina di Cremo Tartaro ma oguna veda cosa ha in casa, meglio non quello vanigliato chiaro)
    Pizzico di sale
    A piacimento erbe aromatiche :io messo salvia e rosmarino
    150 gr di Albumi
    Pizzico di spezie che preferite (io ho messo zenzero e noce moscata)
    1 cucchiaio di crusca di grano

    Mettete in un frullatore l'acqua e il seitan a pezzetti e frullate un minuto. Poi aggiungete erbe, sale, spezie,lievito e frullate di nuovo. Mettete dentro una ciotola. Ora aggiungete la crusca di grano mescolando bene e nel frattempo fate montare nel frullatore gli albumi a neve. Aggiungete anche quest'ultima e mescolate bene.

    Io ho usato el solite formine da crostatina, voi usate quello che avete.Riempitele e infornate sulla parte sotto del forno (appena sotto la mezzeria) e cuocete per 50 minuti circa a 200 gradi (ricordate però che il forno può avere esigenze diverse, stategli dietro)

    LAsciate freddare in forno dopo averlo spento.Quindi svuotate le formine e girate a culetto all'aria i panini.Metteteli sotto al grill 5/8 minuti che si asiughino bene e diventino croccanti
    Farciteli come più vi garba

    PS: il medaglione è fatto con la procedura del classico, Balance, erba cipollina, aromi e spezie, niente sale, petto di pollo rovagnati macinato.Mescolare, se vi pare che non stia insieme aggiungete un po' di albume, Cuocete in forno un 10 minuti su carta da forno bagnata e poi giratelo altri 5 minuti.

    Nelle foto, anche il panino prima della farcitura
    Bon Appetit
    [Modificato da Lachatte 14/04/2012 12:59]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 14/04/2012 15:05
    La consistenza gommosa se ne va??

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 14/04/2012 17:59
    Si, sono molto croccantosi, più di quelli al Tofu


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 15/04/2012 00:27
    Re:
    Lachatte, 14/04/2012 17.59:

    Si, sono molto croccantosi, più di quelli al Tofu




    allora li farò mieiiiiiii!!!!! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 16/04/2012 15:46
    Me li ero persi!
    Devo ricompare tofu e seitan perchè ho un sacco da sperimentare.

    Intanto Sonia ho usato il seitan in polvere per dei simil hot dog e sono venuti buoni: ho impastato con le crusche e il fage, sale e lievito.
    Poi ho steso, tagliato delle strisce e ci ho avvolto delle sottospecie di wurstel/salsicce di pollo tacchino.
    Sono venuti buoni.