Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

GAMBERI E DUKAN

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:13
    Apriamo le danze alle ricette con i gamberi?
    Così diamo una mano a Lachatte per la sua "bimba".

    GAMBERONI CON PEPERONI E BALSAMICO
    Pulire i gamberoni togliendo le teste, la coda e lasciare la punta finale a decorazione. Togliere il budellino nero.
    Tagliare il peperone a listarelle e saltare in padella antiaderente ben calda. Salare.
    In un'altra padella ben calda saltare le code dei gamberoni.
    Unire ai peperoni, condire con il balsamico e servire subito.
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:14
    Qui ho usato il granchio, ma puoi mettere i gamberetti senza problema.

    FRITTELLE DI ZUCCHINE E GRANCHIO
    Per 2 persone
    30 grammi di crusca d’avena (2 cucchiai), 15 grammi di crusca di frumento (1 cucchiaio), 100 grammi di total 0%, 100 grammi di albumi, 1 confezione di polpa di granchio, 6 zucchine, sale, ½ cucchiaino di lievito in polvere, erba cipollina
    Gratuggiare le zucchine, salare leggermente e metterle a scolare per un paio d’ore.
    Mescolare le crusche con lo yogurt, gli albumi leggermente battuti, la polpa di granchio sgocciolata o il surimi sminuzzato, il sale, l’erba cipollita tagliuzzata, le zucchine e da ultimo il lievito.
    Cuocere nella padella antiaderente ben calda.
    VARIANTE – al posto della polpa di granchio si possono usare gamberetti sgusciati e tritati, surimi sfilacciato, o polpa di altro pesce
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:14
    Ohhhhhhh, grazie millemila (come ti direbbe lei) Sabri!

    Sono bellissimi!
    Da domani la piccina è in crociera per cui, pancia sua fatti capanna!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:15
    oppure...

    PLUMCAKE AI GAMBERI
    2 uova, 50 g latte in polvere, 50 g maizena, 100 g yogurt Fage 0%, sale, ½ bustina di lievito, gamberetti tritati, prezzemolo, erba cipollina.
    Si battono le uova con un paio di cucchiai di acqua calda, si aggiungono tutti gli altri ingredienti e poi si versa nello stampo da plumcake o negli stampini monoporzione (con questa dose ne vengono 8 circa). Cottura in forno a 160° per una ventina di minuti. Prova stecchino per sicurezza.
    VARIANTI – per un sapore più rustico si possono usare le crusche al posto della maizena e per eliminare completamente i tollerati sostituire le proteine in polvere con il latte. Il risultato è un pochino più gommoso ma buono.

    CODE DI GAMBERO IN INSALATA
    Saltare le code di gambero in una padella antiaderente ben calda.
    Strofinare una ciotola da insalata con l’aglio, poi mettere del cicorino di campo (da noi si chiamano gorgnalini, sono a forma di rosellina e possono essere verdi rossi o variegati), del peperone rosso tagliato a listarelle, i gamberoni scottati e condire il tutto con del balsamico.
    Mio marito aggiunge il grana a scaglie, ma noi non si può.

    CODE DI GAMBERO CROCCANTI AL COCCO
    Tritare del pane dukan al mixer, unire della scorsa di agrume se piace, e qualche goccia di aroma cocco. Passare le code di gambero già sgusciate nella panatura e poi cuocere sulla griglia ben calda o sotto il grill del forno.
    Si possono fare degli spiedini per comodità, oppure diventano degli stuzzichini per un aperitivo accompagnati da un bicchierino di succo di pomodoro.
  • OFFLINE
    56tizi
    Post: 503
    Post: 503
    Registrato il: 29/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:18

    Quale meraviglia vedono i miei occhi!!!!

    1° libro classifica settimanale: L'ALCHIMIA DI SABRINA

    [SM=g7372] [SM=g7372]
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:19
    Che foto giganti ho messo?!?!? [SM=g8218]


    E una bella grigliata di gamberoni?
    Ne vogliamo parlare?

  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:19
    pagina stampata...da archiviare nel mio raccoglitore...
    ma l'aceto balsamico in crociera si può usare?!?! ma è solo zucchero....


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:24
    Esiste l'aceto balsamico vero che costa caro ma non ha zuccheri aggiunti

    Mi fanno un po' impressione queste bestioline,anche se i piatti sono bellissimi, mi sa che la piccina le cucinerà da sola.

    Sono senza speranza :D


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:26
    Grazie Tizi. [SM=g7535]

    Istrice l'aceto balsamico si può usare, ma non deve contenere ne zuccheri ne caramello.
    Quello tradizionale non ce l'ha, ma ci sono anche altri aceti che non essendo invecchiati per un tempo sufficienti non posso usare il termine "tradizionale" in etichetta che vanno bene comunque.

    Mi sono venuti in mente i...

    GAMBERONI PIASTRATI AVVOLTI NELLE ZUCCHINE
    Si prendono i gamberi, si sguscia la coda, si avvolge in una zucchina tagliato a nastro sottile. Via sul bistecchiera o sul barbeque.
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:33
    se si può usare sai quante salsine mi ci faccio....
    non per essere diretta...ma io ho il classico aceto ponti balsamico..
    va bene?!? altrimenti voi quale utilizzate?


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 15:45
    Sonia, forza! Puoi sempre prendere le code sgusciate e surgelate se non ti piace pulirli.
    Però se non ti fa difetto, mi sono dimenticata questa ricetta che merita davvero tantissimo.
    Puoi usare anche i gamberetti già puliti, ma il sapore delle bestiole sta tutto nella testuccia.


    LASAGNE GAMBERI E ZUCCHINE
    Per 8 porzioni
    Per il condimento - sgusciare i gamberi e tostare tutti gli scarti in padella (eliminare gli occhi che potrebbero sapere di ammoniaca), unire un pomodoro schiacciato, sedano carota e cipolla (o due cucchiai di trito), sale e coprire con del ghiaccio o acqua gelata.
    Lasciare bollire per 15/20 minuti e poi filtrare tutto attraverso un colino a maglie fitte.
    Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella antiaderente con sale e timo.
    Divideri i gamberi a metà per il lungo, se fossero troppo grandi spezzettare ancora.
    Per le crespelle - 1/2 litro di latte totalmente scremato, 50 grammi di maizena, 4 uova, sale
    Ho fatto tutto nel frullatore e messo in frigo a riposare. Poi ho unto un padellino antiaderente con un goccino di olio, ci ho passato lo scottex per togliere l'eccesso e ho cominciato a cuocerle versando poco composto. Sono molto delicate e bisogna fare attenzione a girarle, ma vengono una favola.
    Per la besciamella - 1/2 lt di fondo di gamberi (bisque), 30 g maizena, sale, pepe, noce moscata.
    Se la bisque non è sufficiente allungare con acqua o con il latte.
    Preparare la pirofila mettendo sul fondo la salsa si gamberi, poi la crespella, ancora la salsa e i gamberi e le zucchine e continuare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Passare in forno a 200° per 20 minuti.
    VARIANTE - per una versione più goduriosa mettere qualche pezzetto di mozzarella ligth insieme a gamberi e zucchine.
    Io ho usato le zucchine, ho messo anche i fiori di zucca, ma si possono usare le verdure che si preferiscono: porri, asparagi, broccoli… pure la zucca non dovrebbe essere male...


    Non ho foto perchè l'ho preparata per una cena con amici, e quando c'è qualcuno mi imbarazza fotografare quello che hanno nel piatto.

    Ecco!
    Ora che ci penso anche i miei amici fanno la dieta Dukan... ma non lo sanno! [SM=g7405]


  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:00
    SEI FANTASTICA!!!
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:07
    Re:
    sabrinad, 17/04/2012 15.13:

    Apriamo le danze alle ricette con i gamberi?
    Così diamo una mano a Lachatte per la sua "bimba".

    GAMBERONI CON PEPERONI E BALSAMICO
    Pulire i gamberoni togliendo le teste, la coda e lasciare la punta finale a decorazione. Togliere il budellino nero.
    Tagliare il peperone a listarelle e saltare in padella antiaderente ben calda. Salare.
    In un'altra padella ben calda saltare le code dei gamberoni.
    Unire ai peperoni, condire con il balsamico e servire subito.




    oddio che buoni.....oh mammaaaaa che faminaaa!!!!!!! [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:11
    Re: Re:
    wally7272, 17/04/2012 16.07:




    oddio che buoni.....oh mammaaaaa che faminaaa!!!!!!! [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790]




    Se puoi vuoi fare la zozza e metterci la sottiletta light sopra a listarelle e buttare tutto in forno col grill............
    [SM=g6454] [SM=g6454]

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:14
    sabri, in tutta sincerità te lo dico, dovresti mettere a frutto questo dono che hai di inventarti cose meravigliose..e dukan!! chissà quando cucini tradizionale cosa non crei...
    complimentissimi, ho giusto dei gamberi surgelati a casa ed ho solo l'imbarazzo della scelta x come cucinarli..
    bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:15
    Re:
    sabrinad, 17/04/2012 15.14:

    Qui ho usato il granchio, ma puoi mettere i gamberetti senza problema.

    FRITTELLE DI ZUCCHINE E GRANCHIO
    Per 2 persone
    30 grammi di crusca d’avena (2 cucchiai), 15 grammi di crusca di frumento (1 cucchiaio), 100 grammi di total 0%, 100 grammi di albumi, 1 confezione di polpa di granchio, 6 zucchine, sale, ½ cucchiaino di lievito in polvere, erba cipollina
    Gratuggiare le zucchine, salare leggermente e metterle a scolare per un paio d’ore.
    Mescolare le crusche con lo yogurt, gli albumi leggermente battuti, la polpa di granchio sgocciolata o il surimi sminuzzato, il sale, l’erba cipollita tagliuzzata, le zucchine e da ultimo il lievito.
    Cuocere nella padella antiaderente ben calda.
    VARIANTE – al posto della polpa di granchio si possono usare gamberetti sgusciati e tritati, surimi sfilacciato, o polpa di altro pesce




    CAVOLI ME LI ERO PERSI QUESTI....NON HO PAROLE...DIVENTEREI NOIOSA E RIPETITIVA....MA SE FOSSI UN UOMO..... [SM=g7358] TI SPOSEREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [Modificato da wally7272 17/04/2012 16:16]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:18
    MI intriga parecchio la cosa delle code di gamberi piastrati con le zucchine che li avvolgono!
    Credo che quella ce la potrei fare e comunque la mia piccina grazie al cielo è più pratica della sua mamma e in cucina si muove benissimo :D

    SILVIAAAA!Bendetta ha in programma una rubrica televisiva "L'antro di Sabri" ognuna si occuperà di qualcosa, Sabri sarà la cuocastar.Tu farai il trucco e parrucco, che sei bravissima :D
    Io sono la scenografa :D
    Ognuna ha un ruolo, perchè la sera in chat non stiamo bene di testa nessuno!
    LA Sabri dice che ci mangiamo o fumiamo i funghi :D


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 16:21
    Re:
    Lachatte, 17/04/2012 16.18:

    MI intriga parecchio la cosa delle code di gamberi piastrati con le zucchine che li avvolgono!
    Credo che quella ce la potrei fare e comunque la mia piccina grazie al cielo è più pratica della sua mamma e in cucina si muove benissimo :D

    SILVIAAAA!Bendetta ha in programma una rubrica televisiva "L'antro di Sabri" ognuna si occuperà di qualcosa, Sabri sarà la cuocastar.Tu farai il trucco e parrucco, che sei bravissima :D
    Io sono la scenografa :D
    Ognuna ha un ruolo, perchè la sera in chat non stiamo bene di testa nessuno!
    LA Sabri dice che ci mangiamo o fumiamo i funghi :D




    mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee ok, io arruolata!!

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    Amorilli
    Post: 1.046
    Post: 1.046
    Registrato il: 27/02/2012
    Città: POZZUOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 23:55
    Cuoca cuoca cuoca professionista devi fare .altro che ricette Dukan tu devi pubblicare le le tue ricette



    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
  • OFFLINE
    Marina@dukan
    Post: 116
    Post: 116
    Registrato il: 12/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 19/04/2012 15:32
    EEEEEEECCCCEEEEZZZZZIIIIIOOOOONNNNNNAAAAALLLLEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344]
    [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]
1