Sfiziosetta
INgredienti :
2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
1 cucchiaino raso di paprika
1 pizzico di Curry
Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
1 pizzico di sale
100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
Accendete il forno a 180/200 gradi circa
Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante
Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni
In Consolidamento dal 26 maggio 2012