È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Focaccia di Tofu al rosmarino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 22/04/2012 20:45
    Sfiziosetta

    INgredienti :

    2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
    1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
    1 cucchiaino raso di paprika
    1 pizzico di Curry
    Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
    1 pizzico di sale
    100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)

    Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
    Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
    Accendete il forno a 180/200 gradi circa
    Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
    Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
    Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
    La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
    Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante

    Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni



    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 22/04/2012 20:46
    Questi sono i panini, scusate me li ero scordati



    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    deborah.79
    Post: 16
    Post: 14
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: ALBAREDO D'ADIGE
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 22/04/2012 20:51
    bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo...
    Deborah

  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 22/04/2012 20:54
    Re:
    deborah.79, 22/04/2012 20.51:

    bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo...




    Debora, ci credo ciecamente, io lo odiavo il tofu, prima di alchemizzarlo grazie all'insistenza di alcune amiche del forum [SM=g11315] [SM=g11315]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 22/04/2012 21:06
    Re:
    Lachatte, 22/04/2012 20.45:

    Sfiziosetta

    INgredienti :

    2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
    1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
    1 cucchiaino raso di paprika
    1 pizzico di Curry
    Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
    1 pizzico di sale
    100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)

    Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
    Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
    Accendete il forno a 180/200 gradi circa
    Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
    Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
    Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
    La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
    Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante

    Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni




    yes!!!!!!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
  • OFFLINE
    titta.dukan
    Post: 60
    Post: 60
    Registrato il: 09/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 23/04/2012 15:26

    Al andar se hace camino. (Machado)
    Mentre vai si fa la strada.
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 23/04/2012 15:30
    Che dici Sonia, meglio dolce o salato il Tofu?

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 23/04/2012 15:42
    Mile, sinceramente?
    Entrambi!
    Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate

    Il Tofu di suo, invece, poverino, continua a farmi ribrezzo [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 23/04/2012 15:48
    No beh è ke siccome ho 2 panetti nuovi da far fuori...
    magari faccio uno e uno :)

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Marta.Marta.Marta
    Post: 164
    Post: 164
    Registrato il: 14/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 23/04/2012 18:25
    Re:
    Lachatte, 23/04/2012 15.42:

    Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate



    mi avete convinto! ci ho messo un po' a fare delle buone chips di tofu (per farvi capire quanto io sia *non* alchimista, ahimé) ma voglio lanciarmi in qualche preparazione. anche perché ormai ho il terrore del Tollerato Mascherato!
    secondo voi con cosa posso cominciare? diciamo un Tofu For Dummies?
    [SM=g8564]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 11:07
    Io ci ho messo 1 panetto di tofu, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di proteine, mezza bustina di lievito per focacce
    e sopra qualche fettina di cipolla+rosmarino+un cucchiaino d'olio d'oliva.


    free picture hosting

    Buona! Grazie Gatta per la dritta!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 13:37
    Grazieeeeeeeeeeeee Sonia! [SM=g11411]

    Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
    Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!! [SM=g7474]

    Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
    Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto! [SM=g9589]
    La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò! [SM=g11143]



    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 15:07
    Re:
    77vale, 03/05/2012 13.37:

    Grazieeeeeeeeeeeee Sonia! [SM=g11411]

    Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
    Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!! [SM=g7474]

    Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
    Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto! [SM=g9589]
    La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò! [SM=g11143]




    Anche io farò un monumento al Tofu e uno al Fage a fine dieta [SM=g11315]

    Per il flan molto dipende dal forno.Vedrai che ti serve solo entrare in sintonia con lui e ti verrà benissimo!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Martina(1989)
    Post: 86
    Post: 86
    Registrato il: 29/04/2012
    Città: CATANIA
    Età: 34
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 15:39
    secondo me perfetta per l'asporto!
    bellissima idea... la farò sicuramente visto che anche a me, per adesso, il tofu fa un pochino schifo!

    Inizio crociera: 8 maggio 2012 a 69,3
    Peso attuale: 64,9
  • OFFLINE
    Vavalina
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 07/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 16:17
    dove lo comprate?
    ragazze queste ricette son fantastica...la focaccia di mile mi ispira troppo!ma dove lo trovate sto tofu?
    ieri da billa in centro a Milano non l'ho trovato....all'esselunga dite che si trova in tutte?
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 18:57
    si si, all'esselunga lo trovi tranquillamente al bancofrigo dove sono yogurt e uova!
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    Vavalina
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 07/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 23/05/2012 09:11
    trovato!!
    grazie mille!! :)
  • OFFLINE
    Yani78
    Post: 41
    Post: 41
    Registrato il: 12/04/2012
    Città: TREVIGLIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    00 23/05/2012 09:51
    Lachatte...mi hai lanciato nelle prove settimana scorsa e li sto facendo con tofu per i biscotti e con varie flan con verdura (tipo cavolfiore+pollo)...ho fatto pure le crepes...All'inizio si gonfiano e sono bellisimi, ma alla fine calano e basta. Dici che dipende dal forno?
  • OFFLINE
    Luke__71
    Post: 12
    Post: 12
    Registrato il: 14/05/2012
    Città: TORINO
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    00 27/05/2012 17:23
    Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.

    Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina).
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 27/05/2012 17:57
    Re:
    Luke__71, 27/05/2012 17.23:

    Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.

    Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina).




    Anche io se ho meno tempo la cuoce nel microonde, anche se viene più pallidina
    E anche io come te faccio spesso la versione con cipollotto bianco prima fatto appassire
    Buonissimo vero?

    Yani, forse apri il forno con troppo anticipo o con troppa velocità


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012