Pennyblue, 02/05/2012 11.33:Ragazze, non farei tanto allarmismo. La mia poverina nonnina era diabetica (grave), e per più di 45 anni ha usato l'Aspartame (quello che si compra in farmacia e si chiama proprio Aspartame) per zuccherare ogni cosa, perfino la frutta quando poteva mangiarla. Direi che come prova per me è sufficiente, tanto più che prima o poi potremo tornare al caro buon vecchio zucchero :) Purtroppo io sono sicura che fa più male una boccata d'aria in centro a Milano che qualche mese di Aspartame... PS: ANCHE IO SONO DI GENOVAAAAAA!!!!
elisill, 02/05/2012 11.54: perchè cos'ha di tanto buono e sano lo zucchero? cmq ognuno al solito è liberissimo di fare le proprie scelte, già sapevo che giravano qs voci sull'aspartame, ora che ho sentito e visto tutti i dettagli sono sempre più convinta di evitarlo..come lo zucchero del resto..
Trudy40, 03/05/2012 22.21:Ho sempre un certo timore di notizie allarmistiche di questo genere. Ci vedo sempre una relazione con interessi commerciali, ad esempio l'interessa a vendere un prodotto - la stevia - che costa non so quante volte tanto. Non fraintendetemi: non ne faccio necessariamente una questione di prezzo, anche se per chi non naviga nell'oro è anche questo un parametro da non sottovalutare. Tuttavia, non posso fare a meno di notare che questi allarmi vengono lanciati ciclicamente proprio in concomitanza con la presenza sul mercato di nuovi prodotti. C'è un interesse? Non c'è? Boh! Tra l'altro mi pare di aver capito che le dosi tossiche sono ben lontane da quello che una persona normale assume nella giornata; inoltre, d'accordo, il Tic - e forse altri prodotti - non contengono aspartame. E allora cosa contengono, visto che sicuramente non si tratta di zucchero? Qualche altro prodotto chimico che a suo tempo sarà condannato e bollato come nemico della salute pubblica? Perchè se pensiamo che possono esserci dei problemi addirittura con i prodotti naturali, quanto più con i prodotti di sintesi che li sostituiscono! Io ricordo che per anni soprattutto i diabetici usavano le pastigliette di saccarina, a un certo punto è scattato l'allarme e allora tutti a cercare un'alternativa. Non dico questo per invogliare a prendere l'avvertimento sotto gamba, tutt'altro, ma non credo che l'acesulfame sia molto più salutare, a prescindere che già se ne conoscano o se ne immaginino le conseguenze
wally7272, 03/05/2012 22.28: hai esattamente espresso ciò che ho detto io qualche commento prima.
martina.1988, 30/04/2012 10.09:Io l'ho provata in tutte le declinazioni, pastiglie, liquida e cristallizzata tipo zucchero.. E la trovo buona, ma ha un retrogusto di liquirizia che non sta bene con tutto, e finisco per usarla solo con yogurt e frutta.. Non ci sono molte informazioni/ricerche, ma il fatto che sia naturale un minimo mi rassicura..