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Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Aspartame

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    elisill
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    00 02/05/2012 11:54
    Re:
    Pennyblue, 02/05/2012 11.33:

    Ragazze, non farei tanto allarmismo.

    La mia poverina nonnina era diabetica (grave), e per più di 45 anni ha usato l'Aspartame (quello che si compra in farmacia e si chiama proprio Aspartame) per zuccherare ogni cosa, perfino la frutta quando poteva mangiarla.

    Direi che come prova per me è sufficiente, tanto più che prima o poi potremo tornare al caro buon vecchio zucchero :)

    Purtroppo io sono sicura che fa più male una boccata d'aria in centro a Milano che qualche mese di Aspartame...



    PS: ANCHE IO SONO DI GENOVAAAAAA!!!!




    perchè cos'ha di tanto buono e sano lo zucchero?
    cmq ognuno al solito è liberissimo di fare le proprie scelte, già sapevo che giravano qs voci sull'aspartame, ora che ho sentito e visto tutti i dettagli sono sempre più convinta di evitarlo..come lo zucchero del resto..

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
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    00 02/05/2012 23:17
    Re: Re:
    elisill, 02/05/2012 11.54:




    perchè cos'ha di tanto buono e sano lo zucchero?
    cmq ognuno al solito è liberissimo di fare le proprie scelte, già sapevo che giravano qs voci sull'aspartame, ora che ho sentito e visto tutti i dettagli sono sempre più convinta di evitarlo..come lo zucchero del resto..




    Quoto Elsil...ognuna di noi è liberissima di ponderare col suo cervellino e decidere se fare o meno uso dell'aspartame, dello zucchero, del sale, degli allbran ecc.....però meglio una scelta ponderata sulla conoscenza dei rischi, piuttosto che nascondere la testa nella sabbia.
    Ah, piccola chiosa:la nonnina diabetica avrà consumato altri dolcificanti, tipo la saccarina o il ciclammato, poichè l'aspartame in Italia è commercializzato da 30 anni appena. [SM=g8426]
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    00 03/05/2012 07:40
    Difatti ora prendo il dolcificante senza aspartame!!!

    Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
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    ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
    Mattia 30 dicembre 2011 =)
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    Kiraasi
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    00 03/05/2012 20:56
    allora io ho smesso anni fa e ho fatto smettere mio padre che lo prendeva per il diabete
    devo ammettere che ho scoperto il tic (lo uso da allora) quando glielo ha consigliato il medico eheh

    cmq io una coca zero a settimana me la bevo,,,quindi non è che sia molto furba...
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    Trudy40
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    00 03/05/2012 22:21
    Ho sempre un certo timore di notizie allarmistiche di questo genere. Ci vedo sempre una relazione con interessi commerciali, ad esempio l'interessa a vendere un prodotto - la stevia - che costa non so quante volte tanto. Non fraintendetemi: non ne faccio necessariamente una questione di prezzo, anche se per chi non naviga nell'oro è anche questo un parametro da non sottovalutare. Tuttavia, non posso fare a meno di notare che questi allarmi vengono lanciati ciclicamente proprio in concomitanza con la presenza sul mercato di nuovi prodotti. C'è un interesse? Non c'è? Boh!
    Tra l'altro mi pare di aver capito che le dosi tossiche sono ben lontane da quello che una persona normale assume nella giornata; inoltre, d'accordo, il Tic - e forse altri prodotti - non contengono aspartame. E allora cosa contengono, visto che sicuramente non si tratta di zucchero? Qualche altro prodotto chimico che a suo tempo sarà condannato e bollato come nemico della salute pubblica? Perchè se pensiamo che possono esserci dei problemi addirittura con i prodotti naturali, quanto più con i prodotti di sintesi che li sostituiscono! Io ricordo che per anni soprattutto i diabetici usavano le pastigliette di saccarina, a un certo punto è scattato l'allarme e allora tutti a cercare un'alternativa.
    Non dico questo per invogliare a prendere l'avvertimento sotto gamba, tutt'altro, ma non credo che l'acesulfame sia molto più salutare, a prescindere che già se ne conoscano o se ne immaginino le conseguenze


    19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
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    wally7272
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    00 03/05/2012 22:28
    Re:
    Trudy40, 03/05/2012 22.21:

    Ho sempre un certo timore di notizie allarmistiche di questo genere. Ci vedo sempre una relazione con interessi commerciali, ad esempio l'interessa a vendere un prodotto - la stevia - che costa non so quante volte tanto. Non fraintendetemi: non ne faccio necessariamente una questione di prezzo, anche se per chi non naviga nell'oro è anche questo un parametro da non sottovalutare. Tuttavia, non posso fare a meno di notare che questi allarmi vengono lanciati ciclicamente proprio in concomitanza con la presenza sul mercato di nuovi prodotti. C'è un interesse? Non c'è? Boh!
    Tra l'altro mi pare di aver capito che le dosi tossiche sono ben lontane da quello che una persona normale assume nella giornata; inoltre, d'accordo, il Tic - e forse altri prodotti - non contengono aspartame. E allora cosa contengono, visto che sicuramente non si tratta di zucchero? Qualche altro prodotto chimico che a suo tempo sarà condannato e bollato come nemico della salute pubblica? Perchè se pensiamo che possono esserci dei problemi addirittura con i prodotti naturali, quanto più con i prodotti di sintesi che li sostituiscono! Io ricordo che per anni soprattutto i diabetici usavano le pastigliette di saccarina, a un certo punto è scattato l'allarme e allora tutti a cercare un'alternativa.
    Non dico questo per invogliare a prendere l'avvertimento sotto gamba, tutt'altro, ma non credo che l'acesulfame sia molto più salutare, a prescindere che già se ne conoscano o se ne immaginino le conseguenze




    hai esattamente espresso ciò che ho detto io qualche commento prima. [SM=g11315]
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    Trudy40
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    00 04/05/2012 09:36
    Re: Re:
    wally7272, 03/05/2012 22.28:




    hai esattamente espresso ciò che ho detto io qualche commento prima. [SM=g11315]




    Ma io l'ho espresso meglio [SM=g7405]

    [SM=g9481]


    19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
  • Buuu
    00 05/05/2012 00:46
    Naturalmente ognuno fa quello che vuole, e probabilmente mia nonna avrà preso altro prima dell'aspartame... Io mi ricordo da sempre la scatoletta bianca con le scritte blu, ma ho comunque 35 anni [SM=g7554].

    Lo zucchero di canna, comunque,contiene glucosio e fruttosio, entrambi sintetizzati dalle piante per fotosintesi, che entrano nella dieta con tutti i vegetali e mangiando la carne degli erbivori. Il glucosio ha una funzione energetica primaria per le cellule del cervello e per i globuli rossi. La carenza di glucosio provoca il rilascio di corpi chetonici tossici. Quindi lo zucchero ha moltissimo di buono, se assunto nelle giuste dosi... Cosa che io per prima non ho fatto! Spero che alla fine di questo percorso, grazie alle cose imparate, sapró regolarmi meglio, nutrirmi meglio, sfruttando al meglio gli alimenti naturali, senza ricorrere a trucchi chimici.
    [Modificato da Buuu 05/05/2012 01:22]
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    Dario.dukan
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    00 24/05/2012 17:09
    Re:
    martina.1988, 30/04/2012 10.09:

    Io l'ho provata in tutte le declinazioni, pastiglie, liquida e cristallizzata tipo zucchero.. E la trovo buona, ma ha un retrogusto di liquirizia che non sta bene con tutto, e finisco per usarla solo con yogurt e frutta..
    Non ci sono molte informazioni/ricerche, ma il fatto che sia naturale un minimo mi rassicura..




    anche la cicuta è naturale, ma a Socrate non ha fatto benissimo

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