La mia prima ricetta!
Ingredienti:
9 cucchiai di crusca d'avena
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (evitabile se si usa il lievito vanigliato)
2 cucchiaini di cacao magro (14 gr)
40 gocce di Tic (non è tanto come sembra... 5 gocce a porzione!)
3 uova intere più un albume (avanzato da un tentativo fallito di maionese!)
200 gr di yogurt bianco 0,1%
1/2 bicchiere di latte scremato
Mescolare in una ciotola capiente la crusca, il cacao, la vanillina e lo yogurt.
Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere i tuorli con il tic (leggermente montati) e continuare a montare.
Intanto che il robot monta le uova, mettere il lievito nel latte e poi aggiungere il latte alla crusca con lo yogurt.
Incorporate infine gli albumi mescolando pianissimo e a lungo dal basso verso l'alto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto nel forno!
Sì, c'è un po' di tollerato, ma l'ho divisa in 8 porzioni, quindi di cacao ce n'è veramente poco, inoltre con questa quantità di crusca avanza un cucchiaio scarso per altre ricettine, o per uno sfizio con lo yogurt!
Finalmente una colazione come si deve...
[Modificato da Buuu 02/05/2012 00:04]