Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

ROLL DI TACCHINO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 12:22
    Al profumo di Limone


    free image hosting

    Non credo sia una ricetta nuova, ma mi sono accorta che magari
    può far comodo per dare spunti a chi nel forum cerca idee diverse
    per cucinare la nostra adorata carne. E poi l'avevo messa nel
    Forum vecchio, brutto e cattivo, quindi la ripropongo qui.

    Ingredienti
    - 200g di macinato di tacchino (attenzione a quelli preconfezionati, possono contenere amidi, glutammati o spezie indesiderate)
    - scorza di un limone e qualche goccia di succo
    - 1 confezione di fiocchi di latte
    - aromi e sale a piacimento
    - 1 uovo

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti in una terrina,
    come per fare le polpette. Dare la forma del polpettone
    (o dell'adorato BonRoll Aia) sulla carta forno e chiuderla agli estremi
    con lo spago, come una caramella.
    Appoggiare in una teglietta perchè durante la cottura perde
    un po' di liquidino ed è bene reccoglierlo.
    Infornare quindi per circa 25-30 minuti a 180°
    (tempi e calore a discrezione); poi togliere dalla carta forno
    ed appoggiare sulla teglietta nel suo liquidino e far dorare per bene.
    Lasciare quindi in forno quanto desiderate (tanto ormai cotto è cotto).

    E' una ricetta facile (anche se non velocissima) che si presta
    a molteplici varianti aggiungendo verdure, togliendo il limone,
    cambiando la forma a facendone delle polpette, degli spiedini...

    Nella foto qua sopra l'ho accompagnato con la polentina di crusca.
    Niente di speciale (la polentina), preferisco aspettare di mangiarmi quella vera!!!
    [Modificato da Mile734 02/05/2012 12:36]

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:17
    Nooooooooooooooo, il rollè e senza l'uovo!
    Questo me lo faccio il prima possibile e ci metto anche un po' di pollo!
    E' bellissimo Mile! Oramai sei una cuoca provetta!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:21
    Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
    Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:25
    Re:
    Mile734, 02/05/2012 15.21:

    Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
    Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!



    bello e buono mile! gnammi...ho giusto del macinato di tacchino.... [SM=g7358]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:26
    Re:
    Mile734, 02/05/2012 15.21:

    Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
    Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!




    ahahaha so cieca come il talpo! Non l'avevo visto l'uovo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:31
    Re: Re:
    Lachatte, 02/05/2012 15.26:




    ahahaha so cieca come il talpo! Non l'avevo visto l'uovo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]




    Cmq assicuro che con il pollo e senza uovo è quasi pure più buono.
    Però io al limone non rinuncio, ci sta troppo bene!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    56tizi
    Post: 503
    Post: 503
    Registrato il: 29/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 15:54
    Gnammi gnammi grande idea per questa sera

    Anch'io adoravo il bon roll Aia!!!!

    Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 11:55
    Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
    Grazieeeeeeeeeee
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Monik84
    Post: 174
    Post: 174
    Registrato il: 26/02/2012
    Città: GIULIANOVA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 15:59
    Re:
    Monik84, 05/05/2012 11.55:

    Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
    Grazieeeeeeeeeee




    Non avevo uova e ho usato balance e 3 fettine di bresaola come decoro. Ah nell'impasto invece del limone ho messo 1 cucchiaio di salsa di soia e niente sale ovviamente [SM=g7416]
    Saporita!! Ne ho mangiato la metà, il resto per stasera.
    Grazie dello spunto Milena!!! [SM=g6586]
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:32
    Devo fare questo ROLL per un pranzo di domenica.
    Non so ancora se userò macinato di tacchino o di pollo, ma vorrei
    metterci dentro qualcosa per fare decorazione, un po' come ha fatto Monik.

    Però NO Spinaci e NO bresaola perchè non piacciono....
    Comsiderate anche alimenti Non-Dukan, sarà il mio pasto di gala!

    Help?!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:34
    Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
    Quando tagli le fette vengono bellissime


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:35
    Re:
    Lachatte, 07/05/2012 16.34:

    Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
    Quando tagli le fette vengono bellissime




    Però cioè quanti dovrei metterne?? diversi in fila per la lunga?
    E se volessi fare uscire un fiore?
    Tipo carotine per i petali....ed in dentro!? Mmmm.....

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:37
    Si, dipende da quanto è lungo.

    Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
    Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D

    O un fiore di zucca acciambellato.


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:43
    Re:
    Lachatte, 07/05/2012 16.37:

    Si, dipende da quanto è lungo.

    Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
    Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D

    O un fiore di zucca acciambellato.




    Urca buono!!!!
    Io amo i fiori di zucca...
    Devo fare un rollè per 5/6 persone...contando che un paio di queste mangiano TANTO! (mariti)

    Ho organizzato un pranzo per domenica per festeggiare la festa della mamma,
    cucino tutto io a sorpresa e voglio un po' stupire!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Marie70
    Post: 45
    Post: 45
    Registrato il: 15/03/2012
    Città: BORGARO TORINESE
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:44
    ciao: puoi mettere anche degli asparagi già lessati avvolti nel prosciutto cotto all'interno, così quando tagli la fetta c'è il decoro (mia madre lo fa così!
  • OFFLINE
    Marina@dukan
    Post: 116
    Post: 116
    Registrato il: 12/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:45
    Giusto, potresti lessare o prendere delle carotine tipo bonduelle. Se ti piacciono potresti usare anche dei cetrioli per il cambio di colore, oppure dei fagiolini lessati. L'uovo sodo forse è un pò grande. Uova di quaglia? Mi dicono che sono buone, ma forse un pò care!!
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:45
    Eh sì Marie è proprio il decoro che mi interessa...pure se fosse con qualcosa di "insapore"!!
    Solo che immaginate di doverlo fare per bambini viziati...che non amano tanto le verdure.......... SOB SOB.

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Marie70
    Post: 45
    Post: 45
    Registrato il: 15/03/2012
    Città: BORGARO TORINESE
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:51
    avevo trovato anche una ricetta da riadattare alla "Dukan" con dei peperoni gialli e rossi grigliati, ma sminuzzati insieme all'impasto e poi decorare sopra con delle striscioline di peperone giallo e rosso ad incrocio. Mi sono ripromessa di prepararlo un giorno ma non l'ho ancora fatto. può essere un'idea anche questa (se piace il peperone...) ciao
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 07/05/2012 16:53
    Grazie, tutte idee carine!!!
    Sonderò il terreno in cerca di informazioni su cosa piace e cosa no!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.