Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Crusca d'avena....

  • Messaggi
  • OFFLINE
    PolliPollina
    Post: 19
    Post: 18
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 17:58
    ...crepes
    voi con cosa fate le crepes del mattino?
    latte, yogurt, albume??
  • OFFLINE
    martina.1988
    Post: 75
    Post: 75
    Registrato il: 12/03/2012
    Città: GENOVA
    Età: 35
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 19:15
    in che fase sei?
    la crepe dolce viene buona con qualche goccia di tic (io ne metto due) e mezzo cucchiaino di cacao, che però puoi mettere solo dalla crociera in poi...
    in attacco avevo fatto un tentativo con la cannella e non era male, ma alla lunga stufa!

    comunque la ricetta base la trovi nel libro... è:
    -1 cucchiaio crusca di grano
    -1 e mezzo (attacco) o 2 (crociera) di crusca d'avena
    -1 uovo (o solo l'albume)
    -1 cucchiaio formaggio magro (fage 0% è ottimo sia se dolce sia se salata)

    [SM=g7416]
  • OFFLINE
    PolliPollina
    Post: 19
    Post: 18
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 19:24
    ok!
    ok grazie mille!

    sono in crociera....
  • OFFLINE
    Pafa12
    Post: 14
    Post: 14
    Registrato il: 02/05/2012
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    00 03/05/2012 14:25
    a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
    mi sazia un sacco!
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 14:30
    Philadelphia BALANCE
    Non LIGHT!!!!!!!!!!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    PolliPollina
    Post: 19
    Post: 18
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2012 14:30
    Re:
    Pafa12, 03/05/2012 14.25:

    a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
    mi sazia un sacco!




    scusa ma in crociera non sono due cucchiai di crusca d'avena??

  • OFFLINE
    elena.dukan
    Post: 30
    Post: 30
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 17:36
    Ciao a tutte, questa mattina, complice il fatto che avevo più tempo per prepararmi la colazione, ho provato a farmi la crepe s con la ricetta qui sopra.....risultato PESSIMO, pur avendo messi un poco di olio mi si è completamente attaccata, sigg. Sigg. Sob sob avete dei consigli per una cuoca imperfetta?
    Grazie
    06/05/2012 inizio crociera 63.00 kg
    14/05/2012 62.50
    giusto peso Dukan: 57,00kg
    peso desiderato: 55,00 kg
    CHI VA PIANO....PRIMO POI ARRIVA
  • OFFLINE
    PolliPollina
    Post: 19
    Post: 18
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 18:34
    a me è venuta benissimo, l'ho fatta la sera prima poi l'ho messa in un piatto coperta con pellicola e in frigo.
    Devi usare una padella antiaderente e la devi scaldare bene bene, poi aspetti che si stacchi da sola!
  • OFFLINE
    elena.dukan
    Post: 30
    Post: 30
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 20:00
    Grazie per il consiglio, ho provato a rifarla ed é Ok, domani colazione golosa con crepes e nutella bianca [SM=g7416]
    06/05/2012 inizio crociera 63.00 kg
    14/05/2012 62.50
    giusto peso Dukan: 57,00kg
    peso desiderato: 55,00 kg
    CHI VA PIANO....PRIMO POI ARRIVA
  • OFFLINE
    genny70
    Post: 68
    Post: 67
    Registrato il: 23/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 05/05/2012 22:55
    Re:
    Pafa12, 03/05/2012 14.25:

    a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
    mi sazia un sacco!




    Anche a me piace salata,qualche volta metto una manciata di capperi tritati o 1 cucchiaino di origano.cosi' si mangiano volentieri. [SM=g7416]
    http://diaet.abnehmen-forum.com/diet/tickerd/showimg-1drachP_i0P_88_75_68_abs.png
  • OFFLINE
    Vavalina
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 07/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 10:04
    aiutatemi con la crepe...
    ciao ragazze!
    dunque ieri per la seconda volta ho tentato le crepes ma nulla...risultato pessimo!mi si brucia e attacca, nonostante la padella sia buona e nuova!

    l'albume lo montate a neve?poi mettete nella padella uno strato sottile sottile, giusto?non capisco perchè le crepes normali mi uscivano senza problemi!
    altra cosa...io nel libro non ho notato ci fosse scritto della crusca di grano e ho messo solo quella d'avena...(1 cucchiaio e mezzo)...sarà quello?
    alla fine visto che non uscivano ho messo il rimanente negli stampini dei muffins e cotti in forno...stamttina ho riscaldato questa sorta di tortini e non erano male :)

    grazie!
  • OFFLINE
    elena.dukan
    Post: 30
    Post: 30
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 13:17
    mumble ...mumble...se vengono a me dovrebbero proprio venire a tutte, io sono l'antitesi della brava cuoca :-)

    Io un goccino d'olio l'ho messo e gli albumi non li monto, cerco solo di amalgamare bene gli ingredienti, poi ho seguito il consiglio di assicurarmi che la padella fosse calda e...eccole.
    la prima volta, se ti puo' consolare, le mie assomigliavano a del pudding :-)
    06/05/2012 inizio crociera 63.00 kg
    14/05/2012 62.50
    giusto peso Dukan: 57,00kg
    peso desiderato: 55,00 kg
    CHI VA PIANO....PRIMO POI ARRIVA
  • OFFLINE
    Vavalina
    Post: 15
    Post: 15
    Registrato il: 07/05/2012
    Città: MILANO
    Età: 36
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 13:21
    grazie
    dunque ci riprovo e non mi arrendo [SM=g9628]
    ti aggiorno sui risultati...ti ringrazio [SM=g8957]
  • OFFLINE
    PolliPollina
    Post: 19
    Post: 18
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: MILANO
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 08/05/2012 14:09
    che strano!
    Io non sono brava a fare le crepès ne le frittate ma questa mi è venuta subito bene!
    Allora: padellina antiaderente sul fuoco senza nulla, giratina veloce agli ingredienti, solo crusca d'avena perchè di grano non è consentita, però non ho messo il formaggio ma un pò di latte di soia, pizzico di sale, pizzico di origano,un albume.
    Due minuti di padella a secco riscaldata, goccio di olio evo, giù gli ingredienti, abbasso il fuoco a medio, e non tocco nulla, appena si rapprende metto coperchio, non giro, abbasso il fuoco finchè anche sopra si è cotta!

    Facci sapere!!!!!
  • OFFLINE
    alesi80
    Post: 6
    Post: 6
    Registrato il: 14/05/2012
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    00 14/05/2012 13:08
    a me vengono molto facili...

    uso una padella in ceramica molto larga, niente olio sotto, mescolo in un contenitore due uova, la crusca (meglio se frullata a polvere!) dolcificante e un pochino di latte (ma poco) poi con un mestolo di quelli piccoli pieno poco più di metà verso nella padella calda e muovendo la padella faccio allargare un pochino di modo però che non riempia la padella ma solo il centro.
    e poi la giro...
  • OFFLINE
    wild.orchid
    Post: 9
    Post: 9
    Registrato il: 07/04/2012
    Città: VISTRORIO
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    00 15/05/2012 15:54
    Re: aiutatemi con la crepe...
    Vavalina, 08/05/2012 10.04:

    ciao ragazze!
    dunque ieri per la seconda volta ho tentato le crepes ma nulla...risultato pessimo!mi si brucia e attacca, nonostante la padella sia buona e nuova!

    l'albume lo montate a neve?poi mettete nella padella uno strato sottile sottile, giusto?non capisco perchè le crepes normali mi uscivano senza problemi!
    altra cosa...io nel libro non ho notato ci fosse scritto della crusca di grano e ho messo solo quella d'avena...(1 cucchiaio e mezzo)...sarà quello?
    alla fine visto che non uscivano ho messo il rimanente negli stampini dei muffins e cotti in forno...stamttina ho riscaldato questa sorta di tortini e non erano male :)

    grazie!



    ciao
    io la preparo ogni mattina usando la frusta a mano
    un uovo, 2cucchiai di crusca di avena lasciata grezza
    mezzo cucchiaino-moka di dolcificante
    un cucchiaino di cacao amaro o di cannella per variare (ho provato anche due goccine aroma mandorla e rende bene)
    un cucchiaio da the di equisa light (secondo me si amalgama meglio del philadelphia)
    "una bella frustata" nella scodella, poi quando è tutto una crema,
    padellino antiaderente asciutto e fiamma più piccola disponibile (i primi test li ho fatti su quella media e non si staccava bene)
    coperta fino a quando non fa le bollicine poi con una paletta adatta al padellino sbordo il contorno e la giro senza problemi
    col caffè si adatta bene tanto da non farmi mancare i biscotti della colazione tradizionale e abbadonata un mese fa! e se poi vuoi una coccola la spolveri di pochissimo dolcificante in polvere o qualche mousse di fage o formaggio light aromatizzato

    [SM=g7400] questi sono i miei pantaloni blu la scorsa settimana .... cadevano [SM=g7405]