00 13/05/2012 19:39
Io ho fatto mezza busta perchè ero al primo esperimento ma certo che si possono raddoppiare le dosi. Comunque quello che vedi nella foto è metà di tutto quello che avevo preparato con mezza busta, quindi un piattone abbondante.
Prova con la busta intera, una bella presa di sale, 2 uova (o un uovo e un albume, poi casomai aggiungi il tuorlo se vedi che è ancora stracciata) e se necessario acqua.
L'impasto è durissimo, ci vuole parecchia energia per lavorarlo: abituata alla farina normale mi son ritrovata a mettere a dura prova le braccia per impastare a lungo.
Per tagliarla: se infili il "panino" di foglio-pasta-foglio nella nonna papera con apposito attrezzo incide la carta. Se non ti escono completamente separate non importa,perchè quando sollevi il foglio la pasta è abbastanza "incisa" e si separa.
Mio figlio mi ha dato un idea diversa: usare un righello di metallo, di quelli lunghi. Lui lo usa per i suoi lavoretti in pasta di sale (ha 8 anni)... poi vi faccio sapere se funziona!

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento