sabrinad, 04/05/2012 15.49:CREPES AI FUNGHI Per 9 porzioni Crespelle: 1/2 litro di latte totalmente scremato, 50 grammi di maizena, 4 uova, sale Ho fatto tutto nel frullatore e messo in frigo a riposare. Poi ho unto un padellino antiaderente con un goccino di olio, ci ho passato lo scottex per togliere l'eccesso e ho cominciato a cuocerle versando poco composto. Sono venute una ventina di crepes. Preparare la besciamella con 1/2 lt di latte totalmente scremato, 50 g maizena, sale, pepe, noce moscata: deve venire piuttosto densa. Ho saltato i funghi in padella (ho usato un misto congelato con i porcini) e li ho fatti andare finchè non sono cotti, poi ho insaporito con sale aromatico (aglio salvia rosmarino). Una volta freddi li ho tritati e uniti alla besciamella. Ho tagliato delle fettine di prosciutto crudo leggermente affumicato (meno del 5% di grassi) a striscioline sottili. Ho preso una crepes per volta, l’ho farcito con il ripieno di funghi, ho messo qualche strisciolina di prosciutto e ho chiuso a fazzoletto. Le ho messe in una pirofila e passate sotto il grill per 10/15 minuti. Per porzione ne ho servite 2 a testa. VARIANTI - agli asparagi o alle zucchine o alle verdure preferite