00 08/05/2012 10:58
Re:
Lachatte, 08/05/2012 10.47:

La differenza sostanziale è che, il Balance ha una percentuale di grassi inferiore al 5% che è quanto stabilisce il libro (prima che, non si sa come, la abbassassero al 4%)
La ricottina indicata è al 6% quindi di per sè , per forza di cose, un tollerato.
Credo che, anche in questo caso, possa valere il buon senso.Se non ne fai un uso smodato, se la consumo una volta ogni tanto, puoi anche non considerarla un tollerato o comunque non in ragione di 30 gr.




Però nell'ultima lista tollerati che hai trascritto tu presa da internet (nella cartella tollerati) dice chiaramente creme spalmabili al 4% solo 30 gr.
Ma la ricotta non è un formaggio spalmabile mentre Balance sì quindi Balance dovrebbe essere un tollerato e ho considerato che siccomme la percentuale consentita è salita al 5% per i latticini in generale, una ricotta al 6% è di poco superiore e secondo me è molto meno grassa del Balance, che dici?