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Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

VITELLO TONNATO

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    sabrinad
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    Registrato il: 24/02/2012
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    00 08/05/2012 14:56
    Questo è il vitello che faccio anche non in dieta Dukan, non amo la maionese e non mi piacciono i piatti freddi in genere, quindi preferisco questa soluzione.

    VITELLO TONNATO
    Ingredienti: vitello in unico pezzo da un chilo circa (io uso il tondello, ma si può usare anche la fesa, anche di tacchino se piace), 2 scatolette grandi di tonno al naturale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 acciughe sottosale, una manciata di capperi sottosale, 2 chiodi di garofano, pepe nero in grani, una cipolla bianca tagliata a fette, la scorza di un limone, brodo
    Legare la carne perché in cottura non si sformi, mettere in una capace casseruola con tutti gli ingredienti e coprire fino a tre quarti con il brodo, o in alternativa con acqua, in questo caso aggiungo anche una puntina di dado e una carota e un pezzetto di sedano tagliati.
    Fare cuocere a fiamma bassa calcolando dal bollore 40/50 minuti, girandolo ogni tanto. Spegnere e lasciare intiepidire nel liquido di cottura.
    Scolare la carne, affettarla più o meno sottile. Togliere dal sugo la scorza del limone, i chiodi di garofano e i grani di pepe, e frullare il tutto.
    Se fosse rimasto molto liquido fare restringere sul fuoco.
    Volendo al fondo si può aggiungere un uovo sodo e frullare insieme.
    Personalmente non metto tutto il tonno in cottura, ma ne tengo da parte una scatola che aggiungo a crudo perché rimane più saporito.
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    Lachatte
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    00 08/05/2012 16:38
    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Piatto ricco mi ci ficco!

    Sabri, secondo te se uso un trancio di tacchino mi viene bene lo stesso?
    Io ci proverei!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    Amorilli
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    00 08/05/2012 16:41
    Wau che bella questa ricetta come sempre sei insuperabile




    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
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    sabrinad
    Post: 771
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    00 08/05/2012 18:33
    Sonia io così faccio anche il petto di pollo intero, ma dipende dai gusti.
    Con la fesa di tacchino viene benissimo.
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    Anonimaebasta
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    Registrato il: 08/05/2012
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    00 09/05/2012 21:23
    Wow, che meraviglia!!!! La provo senz'altro, dall'aspetto sembra spettacolare!!!!
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    Angela.dukan
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    Post: 84
    Registrato il: 17/05/2012
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    00 23/05/2012 08:41
    Re:
    sabrinad, 08/05/2012 14.56:

    Questo è il vitello che faccio anche non in dieta Dukan, non amo la maionese e non mi piacciono i piatti freddi in genere, quindi preferisco questa soluzione.

    VITELLO TONNATO
    Ingredienti: vitello in unico pezzo da un chilo circa (io uso il tondello, ma si può usare anche la fesa, anche di tacchino se piace), 2 scatolette grandi di tonno al naturale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 acciughe sottosale, una manciata di capperi sottosale, 2 chiodi di garofano, pepe nero in grani, una cipolla bianca tagliata a fette, la scorza di un limone, brodo
    Legare la carne perché in cottura non si sformi, mettere in una capace casseruola con tutti gli ingredienti e coprire fino a tre quarti con il brodo, o in alternativa con acqua, in questo caso aggiungo anche una puntina di dado e una carota e un pezzetto di sedano tagliati.
    Fare cuocere a fiamma bassa calcolando dal bollore 40/50 minuti, girandolo ogni tanto. Spegnere e lasciare intiepidire nel liquido di cottura.
    Scolare la carne, affettarla più o meno sottile. Togliere dal sugo la scorza del limone, i chiodi di garofano e i grani di pepe, e frullare il tutto.
    Se fosse rimasto molto liquido fare restringere sul fuoco.
    Volendo al fondo si può aggiungere un uovo sodo e frullare insieme.
    Personalmente non metto tutto il tonno in cottura, ma ne tengo da parte una scatola che aggiungo a crudo perché rimane più saporito.



    che bella idea!

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    Marina@dukan
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    00 23/05/2012 09:48
    Come sempre insuperabile. Ti ringrazio in modo particolare perchè amo molto il vitello tonnato e stavo pensando ad una soluzione senza maionese e voilà ci pensa Sabrina!!
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    Marina@dukan
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    00 28/05/2012 09:51
    L'ho fatto il vitello tonnato di Sabrina! In realtà ho fatto il fesa di tacchino tonnato. Comunque buono e apprezzato da tutta la famiglia. Unico neo, essendo tacchino e non vitello è risultato un pò più asciutto malgrado la "salsa" tonnata. E' un inconveniente che si può risolvere o è proprio una caratteristica della carne di tacchino? Chissà se Sabrina la nostra super-cuoca mi da una dritta!