Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Solo due semplici ricette

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:03
    Non sono niente di che, le metto insieme qui sotto, solo perchè sono pratiche veloci e sinceramente buone al gusto.
    Possono dare un'idea a qualcuno che arriva trafelato a casa e d è tardi per qualcosa di gustoso.

    Gnocchetti di Seitan al Salmone(attacco, crociera PP)

    200 gr di seitan fresco
    50 gr di salmone affumicato :(o naturale se lo preferite)
    30 gr (un cucchiaio) di spalmabile magro : (in questo caso usato il Linessa perchè il salmone ammazza il suo gusto orrendo)

    Fate cuocere nel modo che preferite il Seitan, io l'ho sbollentato alcuni minuti in acqua.
    Spezzettatelo a mò di gnocchetti delle dimensioni che preferite
    A parte mettete in un padellino antiaderente 4 cucchiai di acqua .Fatela bollire e mettete dentro a sciogliere lo spalmabile magro.Aggiungete il salmone sfilacciandolo e mescolate facendo il sughetto.Saltateci dentro gli gnocchetti di Seitan e servite.
    Io non ce lo avevo ma ci starebbe bene una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente,

    Frittata di carne (attacco -crociera PP)

    4 uova
    400 gr di carne macinata come la preferite
    1 cucchiaio di spalmabile magro (solo se vi aggrada)
    Latte scremato solo se serve a rendere più liscio il composto (a me non è servito)
    Erbe o spezie a piacere (io ho messo erba cipollina, timo, un po' di paprika e un po' di noce moscata)

    Frullate le uova o sbattetele fino a ottenere una cremina .Aggiungete La carne e via via mischiando, tutti gli ingredienti
    Cuocete su padella antiaderente ben riscaldata, senza aggiunta alcuna di olio

    Buon appetito


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:07
    E Che mi dici degli gnocchi? Spudorata, eh , senza PELI sulla lingua!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:27
    gli gnocchi mi ispirano un sacco... provo a farli con l'istant seitan, vista la gommosità, dovrebbero venire dei gnocchetti buoni [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:31
    Re:
    Mile734, 10/05/2012 09.07:

    E Che mi dici degli gnocchi? Spudorata, eh , senza PELI sulla lingua!




    Lo sai che non l'ho capita? [SM=j8502]

    Annpop, ah ma viene gommoso l'impasto dell'Istant Seitan?
    Pensavo venisse croccantoso come quello col panetto [SM=j8502]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:39
    grandissma micetta!!! oggi pp schifoso e la ricetta dei gnocchetti al seitan casca a fagiuolo...

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:41
    Re: Re:
    Lachatte, 10/05/2012 09.31:




    Lo sai che non l'ho capita? [SM=j8502]




    Intendevo di darmi il parere nudo e crudo di questi gnocchetti!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:45
    Re: Re: Re:
    Mile734, 10/05/2012 09.41:




    Intendevo di darmi il parere nudo e crudo di questi gnocchetti!




    Ahhhhhhhhhhhhhhh, pensavo ad altri gnocchi :D
    Ahahahaha

    Ehm, gli gnocchetti sono sinceramente stupendi.Sembrano veri! Io li ho fatti anche con un sughino di pomodoro fresco origano e basilico in PV ma mi son scordata di fotografarli
    Ce li ho saltati dentro e MMMMMMMM....

    Però io adoro il Seitan, sono di parte!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    floravega2803
    Post: 1.151
    Post: 1.151
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: CAGLIARI
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 09:53
    Grazie cara, praticamente io torno sempre affamatissima a pranzo!


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
  • OFFLINE
    mannamaia
    Post: 103
    Post: 103
    Registrato il: 10/03/2012
    Città: RHO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 10:04
    buoni
    Oggi li preparo tutti e due poi ti dirò.
  • OFFLINE
    AnnPop
    Post: 276
    Post: 276
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PADOVA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 10:10
    a me il pane è venuto gommosetto, usando l'istant puro... ma forse è stato il primo tentativo... riproverò con gli gnocchi e poi riferirò il risultato. [SM=g8464]
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 10:36
    Ann, perfetto, attendo il responso gnocchesco

    PS:anche ad altre è venuto gommoso il pane.


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 11:46
    anch'io ieri ho provato il pane con l'instant seitan ed è un po' gommoso, ma volevo provare questa ricetta dal marydukanblog perché la foto mi ispirava ed è senza tollerati
    Pane al glutine
    Ingredienti: 1 uovo, 1 albume, 4 cm di latte in polvere, 4 cm di formaggio magro (io ho usato il linessa), 1 cm di glutine di frumento, sale, 1/2 bustina di lievito.

    Amalgamare il tutto e infornare. Io ho cucinato al micro in funzione micro+grill per 7 minuti esatti. Ottimo per chi non sa fare a meno del pane e non vuole usare nè crusche nè tollerati. 

    E magari anche questa anche se non ho capito l'impostazione del forno:
    Panini
    Ingredienti: 125 gr di glutine di frumento, 3 cm di amido di mais (tollerato), sale q.b., un sacchetto di lievito di birra secco, 250 ml di acqua tiepida.
    Mescolare questi ingredienti tranne l’acqua fino a quando gli ingredienti secchi diventano tutti dello stesso colore. Una volta fatto questo aggiungere gradualmente l’acqua calda, impastare e coprire con un panno umido e lasciare riposare 15 minuti. Ancora una volta impastare e lasciate riposare coperto con un panno umido 1 ora. Creare con le mani tanti piccoli panini e cuocere in forno già caldo. Tenete conto che gonfieranno un po’ quindi non metteteli troppo attaccati. Io li ho cotti per circa 15 minuti sulla griglia in funzione combi 2 e dopo ho continuato la cottura a temperatura medio alta fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 13:35
    Ehm, ma..i cm come si misurano? Nel senso, capisco in altezza, ma senza l'ampiezza del contenitore è dura!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 14:06
    buone e belle ricettonze !
  • OFFLINE
    deborah.79
    Post: 16
    Post: 14
    Registrato il: 15/04/2012
    Città: ALBAREDO D'ADIGE
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 14:29
    quasi quasi mi convinci a prendere il seitan. L'ho visto al supermercato ma non ho avuto il coraggio di prenderlo!
    Deborah

  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 10/05/2012 18:30
    La frittata di carne mi ispira molto, per i gnocchi passo, non ti offendi vero? [SM=g7535]

    Con l'istant seitan ho fatto gli spaetzle ma non mi hanno entusiasmato, rimangono sempre gommosi come il seitan in generale, preferisco mischiarlo con le crusche.

    Per la ricetta non vorrei dire castronerie, anch'io prima ho letto centimetri, ma a leggere gli ingredienti secondo me con "cm" indica cucchiaio da minestra.