Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Focaccine salate di seitan

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 15:15
    Ho fatto qualche variazione sul pane di seitan ed ho sfornato delle focaccine salate da libidine assoluta. Vi posto ingredienti e foto. Il risultato è già in transito da un pezzo nelle mie tortuose vie interne.
    Ingredienti:
    una busta di istant seitan della Finestra sul cielo
    un cucchiaio di maizena
    due cucchiai di crusca d'avena
    quasi un cubetto di lievito di birra
    latte scremato
    acqua tiepida
    sale qb

    Ho sciolto quasi tutto il cubetto di lievito in acqua tiepida, attivandolo con un pizzico di zucchero. Ho unito man mano il seitan, mischiando velocemente con una forchetta, aggiungendo ad intervalli anche del latte scremato e acqua tiepida. Quando ho sciolto tutta la farina formando un impasto molto morbido, ho aggiunto la maizena e la crusca per renderlo più compatto ed ho iniziato ad impastare con le mani per almeno 5 minuti. Ho poi messo a riposare la pallottina di impasto in un recipiente coperto da un canovaccio, al tiepido, x 3 ore. Ho reimpastato ancora per qualche minuto, ho lasciato riposare per una mezz'oretta, mentre nel frattempo ho scaldato il forno a 180°. Ho ripreso in mano l'impasto, con una parte ho formato 4 pallottine a cui ho amalgamato del rosmarino fresco tritato. Ho dato loro la forma di pizzette ( aiutandomi un po' con le mani bagnate con acqua, un po' col mattarello, mettendo le palline tra due fogli di carta forno), le ho cosparse di qualche grano di sale grosso e puciando il dito sul beccuccio dell'olio ev, le ho giusto unte sopra strofinandoci il dito.
    Infornate queste, la restante pasta l'ho amalgamata con della santoreggia tritata fresca (va bene anche l'origano), l'ho divisa e tirata in tre dischetti, spalmata con un po' di concentrato di pomodoro, sempre usando il dito appena appena unto d'olio. Un pizzichino di sale sopra e via con la seconda infornata! Hanno cotto circa 15 min, comunque tenetele d'occhio, quando diventano color del caramello son cotte.
    Vi assicuro un'estasi nel mangiarle, sia calde, sia fredde!
    [Modificato da Melonza 13/05/2012 15:18]
  • Buuu
    00 13/05/2012 15:54
    Che meraviglia Mela! Domani vado da Naturasì a comprare l'istant e le faccio! Grazie!
  • OFFLINE
    Benny8.dukanalchimiste
    Post: 1.006
    Post: 1.006
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 21:36
    Tesoro... Non appena al mio natura si ritorna il Seitan giusto.... Le faccio subito....
    In realtà sono stata minacciata da Vinni..... [SM=g9361]
    Se non le faccio io... Misa che Te lo trovi ad Alessandria .... [SM=g9361]
    Un abbraccio
    Benny

    Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
    Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
    Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
    Peso Sogno: 62
  • OFFLINE
    spes74
    Post: 334
    Post: 322
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: FROSINONE
    Età: 50
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 21:49
    Non sono ancora riuscita a trovare l'instant seitan [SM=g7364]
    Proverò a farle sicuramente, sono così invitanti!!
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 21:57
    Ahahahah, credevo fossero le prime! QUanto son sciroccata?

    Sono belle, pare il ciaccino! Sarebbe da provarle farcite!

    [SM=g8522]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    56tizi
    Post: 503
    Post: 503
    Registrato il: 29/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 22:41
    Belle,belle,e gnam gnam.....me le son mangiate con gli occhi
  • OFFLINE
    EstyMxGirl
    Post: 461
    Post: 461
    Registrato il: 02/05/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 33
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 23:14
    meravigliose!!!!!!!!!!!!

    Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
    Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

    ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
    Mattia 30 dicembre 2011 =)
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2012 23:24

    Ma se voi continuate poi finisce che le faccio anch'io!
    Sono proprio invitanti.
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 14/05/2012 00:21
    Re:
    sabrinad, 13/05/2012 23.24:


    Ma se voi continuate poi finisce che le faccio anch'io!
    Sono proprio invitanti.




    Sabri, son buone davvero...te lo dice una che odia tofu e seitan!!! [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 14/05/2012 00:25
    Re:
    Lachatte, 13/05/2012 21.57:

    Ahahahah, credevo fossero le prime! QUanto son sciroccata?

    Sono belle, pare il ciaccino! Sarebbe da provarle farcite!

    [SM=g8522]



    Ma daiiiiiiiiiiiiiiiiii.....non si capisce che le foto rappresentano il prima, durante e dopo cottura???? Stordita io che non ho messo la didascalia!!! [SM=g11249]
  • OFFLINE
    Melonza
    Post: 1.037
    Post: 1.037
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: ALESSANDRIA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 14/05/2012 00:26
    Re:
    Benny8.dukanalchimiste, 13/05/2012 21.36:

    Tesoro... Non appena al mio natura si ritorna il Seitan giusto.... Le faccio subito....
    In realtà sono stata minacciata da Vinni..... [SM=g9361]
    Se non le faccio io... Misa che Te lo trovi ad Alessandria .... [SM=g9361]
    Un abbraccio
    Benny




    Se il seitan latita, vi aspetto con una sfornata calda calda quando volete [SM=g9013]
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 15/05/2012 00:45
    Melonza, 13/05/2012 15.15:


    Vi assicuro un'estasi nel mangiarle, sia calde, sia fredde!



    [SM=g7790]
    Spettacolo!

    Ma il pane con l'istant seitan senza crusca e maizena l'avevi provato?
    Immagino non ci sia confronto...



    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    Michela(75)
    Post: 57
    Post: 55
    Registrato il: 04/05/2012
    Città: NOVARA
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 17/05/2012 13:34
    Finalmente mi sono venute!!! Devo dire che l'idea era quella di fare delle focaccine ma ne sono usciti 8 paninetti buonissimi che ho farcito con prosciutto crudo light linessa!
    Grazie mille!!!!!
    Ps come faccio a mettere la foto?
  • OFFLINE
    Michela(75)
    Post: 57
    Post: 55
    Registrato il: 04/05/2012
    Città: NOVARA
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 17/05/2012 13:51
    Voi non avete idea di come sono buoni con la maionese dukan!!!!
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 17/05/2012 13:58
    domani dovrebbe arrivare l'istant seitan da naturasi e finalmente le faròòòòòòòò
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!