00 30/05/2012 13:02
Io lo faccio sempre e solo in casa, partendo da uno yogurt bianco magro 0 grassi + latte tot scremato. Non lo metto nella yogurteria (non ce l'ho proprio) ma in un pentolone e lo faccio bollire, lo vedo ad occhio quando è pronto che se lo lasci un pò di più diventa ricotta.
Appena lo levo, lo lascio coperto da un panno, a riposo per quasi un giorno intero. Me l'ha insegnato mia nonna che abita in campagna e con il latte delle sue mucche ci fa di yogurt, formaggio e burro. *_*

Ti assicuro che viene perfetto e completamente senza grassi e altre cose aggiunte! =) Inoltre ci risparmio molto perché con un aroma mi faccio un bicchierino del gusto che voglio senza doverli comprare al supermercato.
Con 1 barattolo di yogurt riesco a farlo perfetto usando fino a massimo 3litri di latte tot scremato, poi stando in frigo è sempre fresco e dura parecchio (oddio in casa mia non molto perché piace tanto anche ai miei xD)