00 04/06/2012 00:03
"Soufflè di ricotta al limone (fase attacco e crociera)

Ingredienti per 6 stampini
- 250 grammi di ricotta magra
- 1 tuorlo e 2 albumi
- 3 cucchiai abbondanti di stevia in polvere
- la scorza grattuggiata di un limone
- 200 ml di latte scremato
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Montare gli albumi a neve fermissima con il sale e poi metterli in frigo.
Sbattere bene ricotta, scorza di limone, tuorlo e stevia, sino ad ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo aggiungere il latte a filo, lavorando bene in modo da ottenere una crema gonfia, è preferibile usare la frusta elettrica.
Aggiungere gli albumi incorporandoli con una frusta dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
Dividere il composo negli stampini e metterli in una teglia capiente con un cm di acqua sul fondo.
Passare nel forno già a temperatura, far cuocere per mezz’ora, quindi abbassare a 100° e continuare la cottura per un altro quarto d’ora.
Sfornare e mangiare caldi, oppure lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo."


fonte: dukanancheio.wordpress.com/dolci/souffle-di-ricotta-al...