00 09/03/2012 11:10
Re:
sabrinad, 09/03/2012 10.53:

Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.




mi occorre un favore se lo fai nella macchina del pane mi puoi dare di preciso le quantità così me lo faccio anch'io visto che la macchina ce l'ho grazie tanto [SM=g7474]