00 28/03/2012 10:54
Re:
sabrinad, 28/03/2012 10.41:

La ricetta l'avevo già postata nel vecchio forum, vorrei riportare tutto di qui per comodità così poi posso cancellarmi dal vecchio visto che non vado mai.
Volevo cambiare la merenda e ho preparato questa, in versione monoporzione sono venute 6 quiche.

Il ripieno si può cambiare a piacere, zucchine e cotto, zucchine e gamberi, spinaci, asparagi.
Sono buone anche fredde.

Sto facendo esperimenti per il picnic di Pasquetta!


QUICHE DUK-LORRAINE
Per 2 persone
per la pasta brisèe: 45 grammi di crusca d'avena, 15 grammi crusca di frumento, ¾ di Philadelphia Balance, sale
per il ripieno: prosciutto crudo magro oppure bresaola o cotto, 4 uova, 150 latte totalmente scremato, 1 cipollotto, sale e pepe, ¼ Philadelphia Balance o fiocchi di latte
Nel mixer ho preparato la simil brisè. Stesa su carta forno in una teglia tirando su i bordi e cotta 5 minuti a 190° bucherellando il fondo. Poi ho tolto dal forno e messo sul fondo del prosciutto tagliato a fiammifero, cipollotto di Tropea a rondelle sottili e sopra ho versato il mix di uovo battuto con latte totalmente scremato, sale e pepe abbondante. Ho messo il formaggio a ciuffetti qua e la sulla quiche.
Cotta per 30 minuti e poi fatta leggermente intiepidire prima di mangiarla.





Questa quando eravamo di là, nel forum brutto e cattivo, non me l'ero appuntata. Grazie Sabri per averla rimessa...io adoro le torte salate.
In merito alla tua inventiva...non altre parole da aggiungere a parte questo [SM=g7474]