00 28/03/2012 15:02
L'altro pane che mi piace tantissimo sono i crostini.

CROSTINI
Per due persone: mescolare 60 grammi di crusca di avena e 30 grammi di crusca di frumento con un pizzico di sale, semi di cumino e di finocchio, una puntina di lievito di birra e acqua quanta ne occorre per un impasto molto morbido da mescolare rapidamente con il cucchiaio. Versare il composto a cucchiaiate nello stampo per muffin e lasciare lievitare per almeno un'ora, dopodichè infornare a 200° e cuocere per 20 minuti, ma controllate perchè dipende dal forno.
Passato il tempo togliere dallo stampo e rimettere in forno per fare diventare croccanti. Volendo potete anche evitare questo passaggio se preferite il pane più morbido, oppure tostarlo appena al momento dell'uso.

Si possono aromatizzare a piacere:
- cumino o semi di finocchio
- pomodori secchi capperi e origano
- cipolla disidratata
- peperoncino e origano