00 25/04/2012 15:17
Orbene, premesso che i numeri alla fin fine valgono quel che valgono, e che occorre usare buon senso, etc etc, però vorrei capire bene cosa prescrivono le Sacre Regole circa l'uso dei latticini tanto in attacco quanto in crociera.

Dunque, nel libro si legge:

All'interno di queste categorie potrete consumare tutti gli alimenti che preferite, senza alcun limite di quantità [p.56]
[...]
Nona categoria: i latticini magri [...]
Formaggi a ridotto contenuto di lipìdi, come fiocchi di latte o ricotta magra (4-5% di grassi) [p.68]



Sembrerebbe di capire che - per quanto sembri del tutto irragionevole - ci si possa rimpinzare liberamente di formaggi magri, fino al 5% di grassi (compresi quindi il Balance, il Total quello "grasso", etc).

Poi invece quelli che frequentano il coaching ci informano che:

Non si deve superare 1 kg al giorno di latticini (800 gr se il peso è in stallo)



Un limite assai abbondante, ma pur sempre un limite.

Poi però, sempre gli adepti del coaching, ci informano dell'esistenza dei "tollerati", che nel libro non vengono mai citati (corigetemi se sbaglio), ammessi in ragione di due tollerati/dia

E tra questi tollerati ci sono cose tipo:
Formaggio spalmabile 4% (30 g)

Ma non doveva essere ingurgitabile a volontà ?!

Nzomma, non si capisce...



[SM=g11411] In pag.68 (and 130) we trust [SM=g11411]