00 03/05/2012 14:19
Re:
.ivana., 03/05/2012 14.16:

L'instant seitan con farina non va bene peri dukaniani, quello va bene per i vegani che lo usano al posto della carne e la farina lo rende meno gommoso.
Per fare il pane con il seitan per la dieta dukan serve assolutamente quello senza farina (l'amido è 'lo zucchero' contenuto nella farina).
Il pane:
hai presente i dolci che prepari con l'aggiunta di proteine? Ricordi che vengono gommosetti? Lo stesso vale per il pane di seitan, rimarrà sempre gommosetto.
La gommosità può essere ridotta aumentando la parte 'zuccherina' aggiungendo latte in polvere o maizena o crusca polverizzata ma, considerato il rapporto proteine carboidrati sempre a vantaggio delle rpime, la gommosità non potrà mai essere eliminata del tutto.




Ok Ivana, hai in parte risposto ai miei dubbi (ora mi manca di sapere le altre che tipo di miscuglio miracoloso utilizzano per ottenere quel pane stupendo).
A onor del vero, devo dire che i miei muffin o la mia piadina di proteine sono tutt'altro che gommosi. Ci tengo.
Se guardi infatti anche nel post apposito, noterai la consistenza fragrante a vista.

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.