00 04/05/2012 23:31
Re: senza tollerati
Eolyonne, 04/05/2012 23.26:


Carissime,
eccovi un bel piattino di gnocchetti fumanti..
[SM=g7416]
250 g di tofu naturale
2 cucchiai crusca avena (oppure 1 cc crusca avena 1cc crusca grano)
Salsa di pomodoro
Timo
Prezzemolo
Pepe
mix spezie a piacere
Sale marino


Spezzettate il tofu con le mani, mettetelo nel mixer insieme a due cucchiai di pangrattato, le foglioline di due rametti di timo fresco, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale, uno di mix spezie ; lasciate andare per un paio di minuti. Qualora il composto rimanga eccessivamente granuloso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua (o latte).
A questo punto il tofu sarà ridotto a qualcosa di simile ad una ricotta cremosa. Prelevate una noce di tofu e modellatela a mo’ di gnocco. Usando i rebbi della forchetta, o poggiandoli sulla grattugia, o usando l’apposito strumento di legno, imprimete allo gnocco le classiche scanalature da gnocco che serviranno a trattenere il sugo. Formate tanti gnocchi fino a terminare il composto, quindi bolliteli in acqua salata e scolateli appena saliranno a galla. Ultimate il piatto con una macinata di pepe.

Buon appetito!

[SM=g8957]



suppongo che dove dici pangrattato...ti riferisca alla crusca?