00 28/05/2012 14:27
Qualcuno di voi la conosce? A me ha sempre ispirato ma non l'ho mai fatta prima d'ora.

Ho trovato nel web da qualche parte questa bella ricetta, e dopo un po' di tempo che mi rigirava fra le mani mi sono messa di impegno e ho provato a farla..... BUONISSSSSSSSSIMA!

Molto soffice e galatinosa (mi ricorda il gusto del latte delle galatine). Di una ciambella se ne può mangiare un quarto al giorno!!!!!
Comunque ecco la ricetta:

Ingredienti:
10 goccie aroma alle mandorle
80 grammi di latte in polvere
100 grammi di maizena
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di cremor tartaro
4 cucchiai di Tic (io ho messo 40 gocce)
1 pizzico di sale
12 Albumi d'uovo (presi in bottiglia all'esselunga)

Istruzioni:

Mettete in una ciotola grande gli albumi assieme al pizzico di sale e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, durante il montaggio aggiungete il Tic, e l'aroma alle madorle.

Mescolate in un'altra ciotola il latte in polvere, la maizena (setacciata), la vanillina e mescolate il composto agli albumi poco a poco mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella (a cerniera) non imburrato, meglio se ritagliate un pezzo di carta da forno e lo appoggiate sul fondo dello stampo seguendo la sagoma. (io ho usato gli stampi in cartone da pasticceria).

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150 gradi per 30/40 minuti...
Alla fine dovrebbe avere un colore bruno ed essere al tatto spugnosa.
Tirare fuori dal forno e infilare lo stampo rovesciato nel collo di una bottiglia (consiglio piena per non cadere) fin che non si sarà raffreddata la torta, questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice.

Ps: Far raffeddare la torta a testa in giù serve a che non si sgonfi, vale la pena aspettare (confermo.

Io l'ho divisa in 4 parti, di cui 3 surgelate in 3 contenitori/buste di plastica tipo cuki gelo.... ma dell'IKEA.

Ed ecco il quartino che mi è avanzato per la colazione di domani!!!!
Spero che vi piaccia quanto a me!!!!!
Baci