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anti...STIPSI e aiuto stagnazione [SM=g11203]

Ultimo Aggiornamento: 11/04/2012 09:19
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07/03/2012 10:27

mi permetto di riportare le ricette miracolose (in parte testate e sempre MOLTOOOO apprezzate)che avevo archiviato per superare i momenti difficili. Naturalmente grazie a Lachatte, proprietaria della maggior parte di esse. fatene buon uso [SM=g8443]
Tisana contro la ritenzione
200/250 ml di acqua
3 stimmi di zafferano
1 cucchiaino raso di zenzero

Far bollire le due spezie nell'acqua e lasciarle in infusione per 3/5 minuti

Infuso di Cicoria
60 gr foglie fresche di cicoria
1 litro di acqua

Far bollire le foglie dentro l'acqua e poi lasciarle a macerare per 24 ore
Filtrare e bere un bicchierino appena alzati e uno prima di coricarsi

[Decotto di Cicoria]
30 gr di radice di cicoria
1 litro d'acqua

Far bollire la radice e lasciare macerare per 30 minuti
Filtrare il decotto e bere un tazza dopo ogni pasto principale

La cicoria è depurativa e disintossicante.Funziona per l'intestino ma anche per aiutare il fegato nel suo lavoro
1.

Zuppa di pollo e sedano
Ingredienti per una persona
150 gr di petto di pollo
1 gambo grosso di sedano
1 carota
1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzomolo
1 pizzico di sale integrale e/o iodato Q.B.

Fate bollire il pollo in mezzo litro abbondante di acqua insieme al sedano alla cipolla e alla carota e salatelo leggermente a vostro piacimento (il sale,lo sapete, è un nemico , quindi con moderazione)
Quando il tutto sarà cotto togliete il petto di pollo e il sedano e metteteli da parte.Ora frullate il resto delle verdure col loro brodo
Rimettete sul fuoco e aggiungete il petto di pollo e il sedano tagliati a dadini e portare a ebollizione
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente
[Il sedano è diuretico, disintossicante e ricco di fibre]

Insalata di cavolo rosso
150 gr di cavolo rosso
1 cipolla di Tropea
100 gr di lattuga
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
Vinaigrette magra per condire (aceto balsamico, un cucchiaio di succo di limone erbe cipollina un cucchiaio di fage 0% e due cucchiai di acqua emulsionati insieme)

Pulite e lavate le verdure e tagliatele a striscioline fini.Condite con la salsina e con il prezzemolo triturato e mangiate
[La cipolla di Tropea depura il fegato e l'intestino.Lattuga e cavolo rosso muovono la peristalsi e aiutano a rendere molli le feci]
2.

[Crema di sedano]
400 gr di sedano
1 scalogno
5 foglie di menta
1/2 finocchio
150 gr di Fage 0%
1 cucchiaio di vino bianco
Sale QB

Affettare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con un centimetro di acqua il vino bianco e il sale QB. Unire il sedano a tocchetti e il finocchio a striscioline.Fateli appassire un poco e poi aggiungete gradatamente mezzo litro di acqua.Fate cuocere una mezz'ora , togliete dal fuoco e furllate il tutto.Dopo aggiungete mescolando il Fage e, dopo averlo messo nel piatto, la menta e se volete qualche pizzico di timo
[Il sedano è depurativo e fibroso.Il finocchio aiuta a togliere gas dall'intestino- scalogno e Yogurth depurano e mobilitano la peristalsi.La menta rinfresca e il timo è un antibatterico naturale]

[Porri al forno]
2 grossi porri
3 cucchiai di brodo magro (se ne avete, è facoltativo e/o sostituibile con due cucchiai di vino )
Sale QB
Cannella in polvere

Affettate i porri puliti e lavati in modo da formare tante rondelle abbastanza sottili.Salate a piacere ma con moderazione. Posizionate in una teglia o in una pirofila.Bagnate con il brodo o il vino e/o un po' di acqua
Mette in forno per 30 minuti a 220° circa (ma controllate spesso perchè dipende dal forno)
Cospargete con la cannella e rimettete dentro al forno per qualche minuto

[I porri sono dei lassativi naturali perchè ricchi di fibre.La cannella combatte la stipsi ostinata causata da alimentazione poco ricca di fibre]

[Tisana corri corri]

Senna Liquirizia (NO se ipertesi o con problemi cardiaci) Finocchio Malva Frangula
Tutti in egual dose miscelata da far poi bollire in acqua e filtrare prima di bere.Bevuta calda funziona meglio.A piacere dolcificate con edulcorante

Tisana oggi mi coccolo
Un pezzetto di cannella
Un paio di chiodi di garofano
1 pizzico di zenzero

Fate bollire la cannella e i chiodi di garofano in 200/ 250 ml di acqua . Lasciate a macerare per 5 minuti.Filtrate, aggiungete la polvere id zenzero e il dolcificante (se volete) e bevete .
[Modificato da bm1_duk 07/03/2012 10:28]


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07/03/2012 10:40

Uh che amore! [SM=g11315]

IN effetti era una cosa carina e si può riprendere con altri consigli erboristici utili a tutto, stagnazione, bruciagrassi, stipsi, colestorolo...insomma chi più ne ha più ne metta!

Spezie e erbe possono davvero diventare un aiuto prezioso e non solo per insaporire! [SM=g9035]


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e allora chi si occupa di aprire il post adatto ai consigli e alle ricette erboristiche? [SM=g7562] [SM=g7562] [SM=g7562]

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20/03/2012 16:07

sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

Chi le conosce le posti

Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))

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Re:
piripicchia12, 20/03/2012 16.07:

sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

Chi le conosce le posti

Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))




Non hai sentito il ruttino?? Pare che l'abbia registrato il sismografo, 3° grado della scala richter ed abbiano allertato la protezione civile [SM=g8062]
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Re:
piripicchia12, 20/03/2012 16.07:

sapete le dosi esatte per fare un'ottimo CANARINO alias il digestivo prorompente delle nostre nonne?

Chi le conosce le posti

Io ricordo soltanto acqua bollente, buccia di limone e alloro tritato.

Se Melonza lo ha preso ha superato alla grande l'intossicazione da frutti di mare:-)))))))))


Per prepararne una tazza servono:
- 1 limone
- acqua bollente
- 1 foglia di alloro

Basta prendere il limone, lavarlo per bene in modo da eliminare qualsiasi residuo chimico ed eliminare la buccia utilizzando un pelapatate in modo da sfogliarlo per bene e senza arrivare alla parte bianca. Quindi l’acqua va riscaldata in modo che sia bollente (io uso il bollitore, 1 minuto scarso e via) e va versata nella tazza dove è stata versata la buccia del limone e la foglia di alloro; dopo 10 minuti la buccia e la foglia vanno tolte e si puo’ “gustare” in tutto il suo splendore.




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