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LE MIE BRIOCHES

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2012 21:30
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27/03/2012 20:51

Re:
Albi1974, 26/03/2012 23.25:

Oggi ho fatto qualche esperimento con l'ottima ricetta di 56tizi!

Dato che mi piace cucinare "a sentimento" ho cambiato un po' le cose in corso d'opera.

Il risultato sono stati due "plumcakes", uno rustico e uno dolce.

Ingredienti di base

3 uova

250 gr di albume d'uovo pastorizzato

170 grammi di philadelphia light (oppure fage 0%: dovrebbe venire molto simile, ma non lo avevo e quindi ho deciso di concedermi un po' di grassi in più)

6 cucchiai di maizena

Ho sbattuto tutti gli ingredienti con la frusta del minipimer e ho ottenuto una crema molto liquida.

Ho poi diviso in due parti uguali (dovrebbero venirne circa 300 grammi per parte) e le ho "condite" in due versioni.

VERSIONE DOLCE

1 cucchiaino molto raso di cacao Dukan (facoltativo: serve solo a colorare, quindi potete anche sostituire con un po' di aroma al cioccolato fondente)

1 cucchiaio di TIC

1 cucchiaino abbondante di aroma al burro fuso

1 cucchiaino molto abbondante di aroma alla nocciola

due cucchiaini di lievito per dolci

Una volta mescolati tutti gli ingredienti, ho versato il composto in una pirofila di alluminio di circa 25x10 cm foderata di carta da forno

VERSIONE RUSTICA

1 cucchiaino abbondante di erba cipollina

1 cucchiaino abbondante di cipolla liofilizzata

sale e pepe nero secondo i gusti (io non mangio molto salato, anzi quasi per niente, quindi valutate voi il sale di cui sentite il bisogno)

2 cucchiaini di lievito per torte salate

Come sopra, una volta mescolati tutti gli ingredienti, ho versato il composto in una pirofila di alluminio di circa 25x10 cm foderata di carta da forno

Fornetto elettrico delonghi preriscaldato a 200 gradi, poi abbassato a 180. Cottura per 12 minuti con piastre attive sia sopra che sotto, poi altri 10 minuti con piastra attiva solo sotto.

Con forno tradizionale direi 180 gradi per 15 minuti circa (verificate con uno stuzzicadenti, considerando che l'alta quantità di albume unito alla maizena lascerà il plumcake un po' umidi).

Se ora riesco, metto anche le foto [SM=g8648]



Bravo Albi! Sono veramente invoglianti e appetitose, solo a vederle! Ma scusa che lavoro fai? Perchè tanta maestria mi sa di cuoco...
Magari sarai un fisico nucleare...oppure un chimico, e allora in questo caso qui stai proprio bene, visto che ci sono un sacco di alchimiste!
Sperimenta e noi ti seguiamo come adepti fedeli, come del resto facciamo con tutte le altre care Sabrinad, ecc.ecc. [SM=g7474]

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