Lachatte, 09/04/2012 18.55:
Vale, hai provato a usare come polvere lievitante il Cremor Tartaro?
O anche l'ammoniaca se è per una ricetta dolce
O il lievito di birra secco ecologico per una salata
Sono polveri che lievitano istantaneamente, lasciando respirare l'impasto anche senza riposo
Un'altra cosa, accendi il forno prima di mettere l'impasto dentro? In modo che sia gia ben caldo?
E quando apri lo sportello,a fine cottura o per controllare se è tutto cotto, lo fai con delicatezza e lentamente?
Se fai gia tutto questo allora è una congiura
In due settimane ho provato: il lievito per dolci Paneangeli, un lievito di Natura Sì a base di cremor tartaro e bicarbonato e il lievito di birra fresco...
Ho comprato il Mastro Fornaio per un consiglio se non sbaglio proprio tuo Lachatte, ma devo ancora provarlo...
Ora farò di certo tentativo anche con l'ammoniaca, in farmacia la tengo in laboratorio... non ci avevo pensato!
(qual è il colmo di un' "alchimista" per lavoro? essere una schiappa come "dukan-alchimista"...
)
Il forno è sempre a temperatura prima di mettere dentro le cose...
E quando arrivo a fine cottura quasi sempre il disastro è già avvenuto... e il collassamento già formato prima di aprire lo sportello...
Pensavo che fosse un problema di crusche non macinate, ma è capitato anche in preparazioni dolci/salati senza...
Non mi aspetto delle lievitazioni incredibili, ma almeno non i crateri!
E il forno ahimè va bene!
Pre-Dukan facevo dei muffin spettacolari...
La congiura?
La prendo in considerazione, ma non mollo!
Inizio dieta: 26/03/12
Crociera: 29/03/12
Consolidamento: 09/07/12?
Stabilizzazione: 01/12/12?