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Tomino magro al tartufo

Ultimo Aggiornamento: 04/05/2012 15:35
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06/04/2012 09:23

Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta [SM=g9361] ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti [SM=g8304] )

PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria [SM=g11143]

[IMG]http://i41.tinypic.com/15yxn53.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
1 pochino di sale
1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente

Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte [SM=g8464] ) all'aria.
Viene fuori un tomino buonissimo.
E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima [SM=g7790] [SM=g7790]

Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi [SM=g8603]
[Modificato da Lachatte 06/04/2012 09:40]


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06/04/2012 09:33

un genio!!!! GRAZIE


Inizio Dieta: 10 gennaio 2012
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06/04/2012 10:13

Simona avrai la mia imperitura riconoscenza! [SM=g11411]

E grazia a Lachatte per avere inserito la ricetta.

Stavo pensando di lasciare all'aria la ricotta perchè diventi una sorta di ricotta salata... mmmmm... quanto mi piace questo forum! [SM=g7344]


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06/04/2012 10:46

Buon Dio! Devo dirlo alla mamma!!! :D
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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06/04/2012 10:48

Io mi vedo già davanti un piatto di shirataki saltati con broccoletti acciughe e peperoncino e poi sopra spolverata di formaggetta gratuggiata... ma come è possibile dimagrire e mangiare così bene?
Eppure si può! [SM=g10799]
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06/04/2012 11:45

Bravissima Simo e grazie Lachatte per averlo postato!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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07/04/2012 10:54

lo sto facendo in questo momento :)


Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
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07/04/2012 14:52

Re:
Lachatte, 06/04/2012 09.23:

Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta [SM=g9361] ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti [SM=g8304] )

PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria [SM=g11143]

[IMG]http://i41.tinypic.com/15yxn53.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
1 pochino di sale
1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente

Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte [SM=g8464] ) all'aria.
Viene fuori un tomino buonissimo.
E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima [SM=g7790] [SM=g7790]

Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi [SM=g8603]




IO SONO UN Pò BABBIONA....MA...quanto tempo lasci colare il total nelle garze? e quando lo metti compresso da un peso...deve colare via ancora del liquido in eccesso immagino....quindi...lo mettete inclinato? [SM=g10342]
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07/04/2012 15:35

Che ricettona..... [SM=g7344]
IMPEGnATIVA...ma d altronde per variare bisogna fare anche questo
Ho già l acquolina in bocca [SM=g8957]
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07/04/2012 21:20

Re: Re:
wally7272, 07/04/2012 14.52:




IO SONO UN Pò BABBIONA....MA...quanto tempo lasci colare il total nelle garze? e quando lo metti compresso da un peso...deve colare via ancora del liquido in eccesso immagino....quindi...lo mettete inclinato? [SM=g10342]



CIAO allora io lo metto di solito la mattina nelle garze e sopra un colino fino a tardo pomeriggio, allorchè lo metto (sempre avvolto nelle garze) in un piatto con sopra un tagliere di legno e aggiungo sopra il tagliere una pentola abbastanza capiente piena di acqua(questo è il motivo della sua forma bassa e larga tipo tomino)
POI tolgo il liquido che si forma ogni oretta.Quando vedi che si asciugato abbastanza togli il tutto (anche le garze), maneggiare con cura xchè finchè non è seccato,è abbastanza friabile. Nei gg di sole lo metto su tagliere coperto d una garza fuori per un giorno intero.
DOPO......può essere assaggiato.
Per grattugiarlo dobbiamo aspettare 1/2 giorni.
Spero di essere stata abbastanza chiara, e....fatemi sapere se VI GUSTA.....

Prossimamente voglio provare a farlo con aroma rocquefort. [SM=g8426]


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07/04/2012 21:35

Brava veramente e' invitante



Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg
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07/04/2012 22:25

Re: Re: Re:
simonacicciona 2011, 07/04/2012 21.20:



CIAO allora io lo metto di solito la mattina nelle garze e sopra un colino fino a tardo pomeriggio, allorchè lo metto (sempre avvolto nelle garze) in un piatto con sopra un tagliere di legno e aggiungo sopra il tagliere una pentola abbastanza capiente piena di acqua(questo è il motivo della sua forma bassa e larga tipo tomino)
POI tolgo il liquido che si forma ogni oretta.Quando vedi che si asciugato abbastanza togli il tutto (anche le garze), maneggiare con cura xchè finchè non è seccato,è abbastanza friabile. Nei gg di sole lo metto su tagliere coperto d una garza fuori per un giorno intero.
DOPO......può essere assaggiato.
Per grattugiarlo dobbiamo aspettare 1/2 giorni.
Spero di essere stata abbastanza chiara, e....fatemi sapere se VI GUSTA.....

Prossimamente voglio provare a farlo con aroma rocquefort. [SM=g8426]






grazie simona, proverò a farla mi piace molto la cosa...magari aspetterò che smetta di piovere
[SM=g7474]
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16/04/2012 17:57

SIMONAAAAAAAAAAAA!
Ho il tuo tomino che sta asciugando da venerdì, ma ancora non è diventato duretto.
Okkei che il tempo non è stato bello quindi non l'ho messo fuori ma nella cantina del vino, ma non indurisce.
Solo che io a furia di assaggiare per sentire se va bene tra un pò lo finisco.
Fortuna che sono partita da un Fage da mezzo chilo.

Quanto tempo ci metti tu?

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16/04/2012 18:12

guarda Sabri anche a me non è indurito però è buonissimo!!!


Inizio Dukan: 10 gennaio
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16/04/2012 18:15

Flora concordo sul buono, ma io sto aspettando che indurisca perchè voglio gratuggiarlo sulla pasta!
Ormai mi sono infissita.
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16/04/2012 18:33

Re:
sabrinad, 16/04/2012 18.15:

Flora concordo sul buono, ma io sto aspettando che indurisca perchè voglio gratuggiarlo sulla pasta!
Ormai mi sono infissita.



ciao,io di solito lo metto fuori una giornata, e dopo 2 gg è abbastanza duretto,se lo vuoi da grattare devi aspettare circa 5 gg.(se c'arriva!!!!o lo pappi prima!)io non lo metterei in cantinache presumo ci sia fresco [SM=g9628] ciao


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16/04/2012 18:54

Re: Re:
simonacicciona 2011, 16/04/2012 18.33:



ciao,io di solito lo metto fuori una giornata, e dopo 2 gg è abbastanza duretto,se lo vuoi da grattare devi aspettare circa 5 gg.(se c'arriva!!!!o lo pappi prima!)io non lo metterei in cantinache presumo ci sia fresco [SM=g9628] ciao






Avevo paura che in casa inacidisse con il caldo.
Lo riporto di sopra... ma mi devo chiudere la bocca perchè ogni volta che mi avvicino ne assaggio un poco... [SM=g8057]
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24/04/2012 12:28

solo ora ho trovato sta ricetta e giuro che siete geniali, ma che dico Einstein accanto a voi impallidisce e lascia il colpo!

Piccolo particolare non da poco: io abito a Milano e tra smog e piccioni il davanzale al sole non mi pare un'ottima idea. La "stagionatura" secondo voi riesce anche in casa?

Vorrei provare, perchè ho le stesse visioni di Sabrinad [SM=g8957] e l'idea di un finto grana mi alletta moltissimo!!! [SM=g8500]
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24/04/2012 14:07

se domani è soleggiato e ventilato come oggi provo a farlo! non vedo l'ora! [SM=g8957]
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26/04/2012 17:15

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