Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Tomino magro al tartufo

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    Lachatte
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    00 06/04/2012 09:23
    Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta [SM=g9361] ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti [SM=g8304] )

    PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria [SM=g11143]

    [IMG]http://i41.tinypic.com/15yxn53.jpg[/IMG]

    Ingredienti :
    1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
    1 pochino di sale
    1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente

    Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
    Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte [SM=g8464] ) all'aria.
    Viene fuori un tomino buonissimo.
    E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
    E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
    Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima [SM=g7790] [SM=g7790]

    Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi [SM=g8603]
    [Modificato da Lachatte 06/04/2012 09:40]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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    bm1_duk
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    00 06/04/2012 09:33
    un genio!!!! GRAZIE


    Inizio Dieta: 10 gennaio 2012
    Inizio Crociera: 13 gennaio 2012
    Inizio Consolidamento: 16 marzo 2012
    inizio stabilizzazione: 30 maggio 2012
    GP duk: 59,3 GP mio: 58
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    sabrinad
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    00 06/04/2012 10:13
    Simona avrai la mia imperitura riconoscenza! [SM=g11411]

    E grazia a Lachatte per avere inserito la ricetta.

    Stavo pensando di lasciare all'aria la ricotta perchè diventi una sorta di ricotta salata... mmmmm... quanto mi piace questo forum! [SM=g7344]


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    Monik84
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    00 06/04/2012 10:46
    Buon Dio! Devo dirlo alla mamma!!! :D
    __________________________________________________
    Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

    Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

    Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
    Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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    sabrinad
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    00 06/04/2012 10:48
    Io mi vedo già davanti un piatto di shirataki saltati con broccoletti acciughe e peperoncino e poi sopra spolverata di formaggetta gratuggiata... ma come è possibile dimagrire e mangiare così bene?
    Eppure si può! [SM=g10799]
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    Mile734
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    00 06/04/2012 11:45
    Bravissima Simo e grazie Lachatte per averlo postato!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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    floravega2803
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    00 07/04/2012 10:54
    lo sto facendo in questo momento :)


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
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    wally7272
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    00 07/04/2012 14:52
    Re:
    Lachatte, 06/04/2012 09.23:

    Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta [SM=g9361] ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti [SM=g8304] )

    PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria [SM=g11143]

    [IMG]http://i41.tinypic.com/15yxn53.jpg[/IMG]

    Ingredienti :
    1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
    1 pochino di sale
    1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente

    Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
    Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte [SM=g8464] ) all'aria.
    Viene fuori un tomino buonissimo.
    E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
    E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
    Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima [SM=g7790] [SM=g7790]

    Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi [SM=g8603]




    IO SONO UN Pò BABBIONA....MA...quanto tempo lasci colare il total nelle garze? e quando lo metti compresso da un peso...deve colare via ancora del liquido in eccesso immagino....quindi...lo mettete inclinato? [SM=g10342]
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    00 07/04/2012 15:35
    Che ricettona..... [SM=g7344]
    IMPEGnATIVA...ma d altronde per variare bisogna fare anche questo
    Ho già l acquolina in bocca [SM=g8957]
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    simonacicciona 2011
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    00 07/04/2012 21:20
    Re: Re:
    wally7272, 07/04/2012 14.52:




    IO SONO UN Pò BABBIONA....MA...quanto tempo lasci colare il total nelle garze? e quando lo metti compresso da un peso...deve colare via ancora del liquido in eccesso immagino....quindi...lo mettete inclinato? [SM=g10342]



    CIAO allora io lo metto di solito la mattina nelle garze e sopra un colino fino a tardo pomeriggio, allorchè lo metto (sempre avvolto nelle garze) in un piatto con sopra un tagliere di legno e aggiungo sopra il tagliere una pentola abbastanza capiente piena di acqua(questo è il motivo della sua forma bassa e larga tipo tomino)
    POI tolgo il liquido che si forma ogni oretta.Quando vedi che si asciugato abbastanza togli il tutto (anche le garze), maneggiare con cura xchè finchè non è seccato,è abbastanza friabile. Nei gg di sole lo metto su tagliere coperto d una garza fuori per un giorno intero.
    DOPO......può essere assaggiato.
    Per grattugiarlo dobbiamo aspettare 1/2 giorni.
    Spero di essere stata abbastanza chiara, e....fatemi sapere se VI GUSTA.....

    Prossimamente voglio provare a farlo con aroma rocquefort. [SM=g8426]


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    Amorilli
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    00 07/04/2012 21:35
    Brava veramente e' invitante



    Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
    Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
    Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
    Peso 9/06 :53,9 kg
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    wally7272
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    00 07/04/2012 22:25
    Re: Re: Re:
    simonacicciona 2011, 07/04/2012 21.20:



    CIAO allora io lo metto di solito la mattina nelle garze e sopra un colino fino a tardo pomeriggio, allorchè lo metto (sempre avvolto nelle garze) in un piatto con sopra un tagliere di legno e aggiungo sopra il tagliere una pentola abbastanza capiente piena di acqua(questo è il motivo della sua forma bassa e larga tipo tomino)
    POI tolgo il liquido che si forma ogni oretta.Quando vedi che si asciugato abbastanza togli il tutto (anche le garze), maneggiare con cura xchè finchè non è seccato,è abbastanza friabile. Nei gg di sole lo metto su tagliere coperto d una garza fuori per un giorno intero.
    DOPO......può essere assaggiato.
    Per grattugiarlo dobbiamo aspettare 1/2 giorni.
    Spero di essere stata abbastanza chiara, e....fatemi sapere se VI GUSTA.....

    Prossimamente voglio provare a farlo con aroma rocquefort. [SM=g8426]






    grazie simona, proverò a farla mi piace molto la cosa...magari aspetterò che smetta di piovere
    [SM=g7474]
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    sabrinad
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    00 16/04/2012 17:57
    SIMONAAAAAAAAAAAA!
    Ho il tuo tomino che sta asciugando da venerdì, ma ancora non è diventato duretto.
    Okkei che il tempo non è stato bello quindi non l'ho messo fuori ma nella cantina del vino, ma non indurisce.
    Solo che io a furia di assaggiare per sentire se va bene tra un pò lo finisco.
    Fortuna che sono partita da un Fage da mezzo chilo.

    Quanto tempo ci metti tu?

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    floravega2803
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    00 16/04/2012 18:12
    guarda Sabri anche a me non è indurito però è buonissimo!!!


    Inizio Dukan: 10 gennaio
    Inizio Crociera: 16 gennaio
    Inizio Consolidamento: 1 giugno
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    sabrinad
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    00 16/04/2012 18:15
    Flora concordo sul buono, ma io sto aspettando che indurisca perchè voglio gratuggiarlo sulla pasta!
    Ormai mi sono infissita.
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    simonacicciona 2011
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    00 16/04/2012 18:33
    Re:
    sabrinad, 16/04/2012 18.15:

    Flora concordo sul buono, ma io sto aspettando che indurisca perchè voglio gratuggiarlo sulla pasta!
    Ormai mi sono infissita.



    ciao,io di solito lo metto fuori una giornata, e dopo 2 gg è abbastanza duretto,se lo vuoi da grattare devi aspettare circa 5 gg.(se c'arriva!!!!o lo pappi prima!)io non lo metterei in cantinache presumo ci sia fresco [SM=g9628] ciao


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    sabrinad
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    00 16/04/2012 18:54
    Re: Re:
    simonacicciona 2011, 16/04/2012 18.33:



    ciao,io di solito lo metto fuori una giornata, e dopo 2 gg è abbastanza duretto,se lo vuoi da grattare devi aspettare circa 5 gg.(se c'arriva!!!!o lo pappi prima!)io non lo metterei in cantinache presumo ci sia fresco [SM=g9628] ciao






    Avevo paura che in casa inacidisse con il caldo.
    Lo riporto di sopra... ma mi devo chiudere la bocca perchè ogni volta che mi avvicino ne assaggio un poco... [SM=g8057]
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    Marina@dukan
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    00 24/04/2012 12:28
    solo ora ho trovato sta ricetta e giuro che siete geniali, ma che dico Einstein accanto a voi impallidisce e lascia il colpo!

    Piccolo particolare non da poco: io abito a Milano e tra smog e piccioni il davanzale al sole non mi pare un'ottima idea. La "stagionatura" secondo voi riesce anche in casa?

    Vorrei provare, perchè ho le stesse visioni di Sabrinad [SM=g8957] e l'idea di un finto grana mi alletta moltissimo!!! [SM=g8500]
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    wally7272
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    se domani è soleggiato e ventilato come oggi provo a farlo! non vedo l'ora! [SM=g8957]
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    sabrinad
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    SIMONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
    Habemus formaggio da grattare! [SM=g7405]

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