È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

La mia prima torta

Ultimo Aggiornamento: 02/05/2012 00:10
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 50
Post: 50
Registrato il: 10/04/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 12:20

In punta di pieni entro anche qui e questa volta non per scopiazzare ricette, ma per suggerirne una nata ieri sera.
Non sono la "mamma" autentica della torta: mi sono ispirata alla ricetta trovata sul blog di una ragazza dukaniana (qualora leggessi ti ringrazio eh [SM=g6586]) apportando piccolissime modifiche(l'originale la trovate qui)
La mia versione è:
12cucchiai rasi di crusca d'avena
10 di crusca di frumento
3uova
2cucchiaini e 1/2 di tic (dolcificante liquido)
1/2bustina di lievito pane angeli
1/2fialetta aroma limone e 1/2fialetta aroma rhum
200g di yogurt magro 0%
1pizzichillo di sale
Procedimento:
Ho fatto riscaldare il forno a 180°.
Ho montato a neve compatta gli albumi con il pizzichillo di sale. In un contenitore a parte ho unito, sempre con le fruste dello sbattitore, i tuorli con il tic e di seguito ho aggiunto la crusca, lo yogurt, le fiale di aromi e per ultimo il lievito. Alla fine ho incorporato gli albumi soffici nella pappetta di prima. Messo nello stampo fiorelloso, aspettato 20minuti e a fine cottura ho aperto poco poco il forno per far uscire la botta di calore, ma non l'ho tirata fuori prima di un paio d'ore.
Il risulta, per chi non l'avesse già visto nel mio diario di attacco, è questo qui.


Come primo tentativo direi che è andato alla grande: non si è ammosciata, non è gommosa, non si è bruciata e il sapore è degno dei migliori dolci chiattoni che ci sono in giro [SM=g10994] (vabbè forse la fiesta o le kinder delice sono un pelino più buone eehehhehe [SM=g10293] )
A chi gradisce i dolci morbidosi e che rimangono leggermente umidi al centro, direi che è l'ideale. Io ho preferito, una volta tagliata la mia parte, farle fare un giretto sotto il grill e si leggermente biscottata: non vedo l'ora che venga domani mattina per ripapparmela
[SM=g10641] (sempre che non arrivi il marito a fregarmela prima [SM=g10697] )
[Modificato da echedukansiaconme 12/04/2012 12:22]
barra del peso aggiornata al 09 Maggio

inizio attacco: 11/04/2012 peso iniziale 90.8
inizio crociera: 18/04/2012 peso iniziale 87.8
inizio consolidamento: 31/07/2012
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
12/04/2012 12:56

E' la torta che mi faccio sempre io per le colazioni!!!!
Rubata anche io alla ragazza del blog dukanancheio!!!!!
L'ho provata con gli aromi più svariati..ma mai bella come la tua!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 1.056
Post: 1.056
Registrato il: 22/02/2012
Città: BERGAMO
Età: 49
Sesso: Femminile
12/04/2012 13:44

Re:
echedukansiaconme, 12/04/2012 12.20:

In punta di pieni entro anche qui e questa volta non per scopiazzare ricette, ma per suggerirne una nata ieri sera.
Non sono la "mamma" autentica della torta: mi sono ispirata alla ricetta trovata sul blog di una ragazza dukaniana (qualora leggessi ti ringrazio eh [SM=g6586]) apportando piccolissime modifiche(l'originale la trovate qui)
La mia versione è:
12cucchiai rasi di crusca d'avena
10 di crusca di frumento
3uova
2cucchiaini e 1/2 di tic (dolcificante liquido)
1/2bustina di lievito pane angeli
1/2fialetta aroma limone e 1/2fialetta aroma rhum
200g di yogurt magro 0%
1pizzichillo di sale
Procedimento:
Ho fatto riscaldare il forno a 180°.
Ho montato a neve compatta gli albumi con il pizzichillo di sale. In un contenitore a parte ho unito, sempre con le fruste dello sbattitore, i tuorli con il tic e di seguito ho aggiunto la crusca, lo yogurt, le fiale di aromi e per ultimo il lievito. Alla fine ho incorporato gli albumi soffici nella pappetta di prima. Messo nello stampo fiorelloso, aspettato 20minuti e a fine cottura ho aperto poco poco il forno per far uscire la botta di calore, ma non l'ho tirata fuori prima di un paio d'ore.
Il risulta, per chi non l'avesse già visto nel mio diario di attacco, è questo qui.


Come primo tentativo direi che è andato alla grande: non si è ammosciata, non è gommosa, non si è bruciata e il sapore è degno dei migliori dolci chiattoni che ci sono in giro [SM=g10994] (vabbè forse la fiesta o le kinder delice sono un pelino più buone eehehhehe [SM=g10293] )
A chi gradisce i dolci morbidosi e che rimangono leggermente umidi al centro, direi che è l'ideale. Io ho preferito, una volta tagliata la mia parte, farle fare un giretto sotto il grill e si leggermente biscottata: non vedo l'ora che venga domani mattina per ripapparmela
[SM=g10641] (sempre che non arrivi il marito a fregarmela prima [SM=g10697] )




è anche la mia ricetta, ora in consolidamento aggiungo anche mele, o pere&cacao :O)

--------------------------------------------------
Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
OFFLINE
Post: 47
Post: 47
Registrato il: 21/03/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 15:27

Buonissima e bellissima!!!!
Anch'io ho provato a fare delle torte ma mi si sgonfiavano dopo qualche ora. Non ho mai usato pero' insieme alla crusca di avena quella di frumento. Ora ci provo subito!!!!! La si puo'mangiare anche in attacco vero? Con dei limiti o visto che sono tt ingredienti che si possono usare gia' dalla fase attacco si puo mangiare liberamente? Ovviamente con un po di buon senso....
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
12/04/2012 15:32

Come detto stamani, bellissima

UNa domanda echedukan ecc ecc..
L'aroma Rhum, che sono certa ci stia benissimo, si percepisce molto? Avrei sempre voluto provarlo ma essendo totalmente astemia ho paura non mi garbi il gusto poi.


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 47
Post: 47
Registrato il: 21/03/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 15:38

Ho guardato bene la ricetta che hai postato..scusa se faccio domande stupide..sempre per la fretta...insomma....
OFFLINE
Post: 50
Post: 50
Registrato il: 10/04/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 16:01

Lachatte: allora...anche io sono totalmente astemia, l'aroma di rhum l'ho messo perchè temevo sapesse troppo di uovo. E ti garantisco che la profuma soltanto, non ci percepisce come "alcolosità". Tu considera che io non iresco a fare neanche il brindisi di capodanno, già il succo di frutta mi fa dare i numeri eheheheh...ahhhh so che il nickname si presta poco ad abbreviazioni, quindi se ti va io sono Lori
Anto: ma figurati...io ancora adesso che l'ho mangiata continuo a chiedermi e a chiedere "ma avrò fatto bene?", "ma il lievito?"...hai cominciato anche tu da poco?
barra del peso aggiornata al 09 Maggio

inizio attacco: 11/04/2012 peso iniziale 90.8
inizio crociera: 18/04/2012 peso iniziale 87.8
inizio consolidamento: 31/07/2012
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
12/04/2012 16:08

Re:
echedukansiaconme, 12/04/2012 16.01:

Lachatte: allora...anche io sono totalmente astemia, l'aroma di rhum l'ho messo perchè temevo sapesse troppo di uovo. E ti garantisco che la profuma soltanto, non ci percepisce come "alcolosità". Tu considera che io non iresco a fare neanche il brindisi di capodanno, già il succo di frutta mi fa dare i numeri eheheheh...ahhhh so che il nickname si presta poco ad abbreviazioni, quindi se ti va io sono Lori
Anto: ma figurati...io ancora adesso che l'ho mangiata continuo a chiedermi e a chiedere "ma avrò fatto bene?", "ma il lievito?"...hai cominciato anche tu da poco?



Allora a posto! Siamo uguali, per cui lo provo anche io.
Sono certa che tolga molti saporacci, magari anche quello del tofu!
Grazie mille! [SM=g11315]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 47
Post: 47
Registrato il: 21/03/2012
Sesso: Femminile
12/04/2012 22:56

X lori: oramai aono circa 2 mesi e ho perso 11 kg.. Me ne mancano ancora 7 pero..tu.
OFFLINE
Post: 46
Post: 46
Registrato il: 01/05/2012
Città: CERIGNOLA
Età: 37
Sesso: Femminile
02/05/2012 00:10

ragazze può andare bene al posto del tic il dietor bustine???????e al posto degli aromi le scorze grattuggiate????quante porzioni si posssono mangiare sia in pp che in pv?grazieee

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com