lacasadilaura, 15/04/2012 13.52:TORTA ALLA RICOTTA Ingredienti: - 8 cucchiai di crusca d’avena - 4 cucchiai di crusca di grano - 250 g di ricotta light - 2 cucchiai di maizena - 3 uova - 50 ml di latte scremato - 2 cucchiai di dolcificante - ½ bustina di lievito - Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere) Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti. La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni. L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!