Benny8.dukanalchimiste, 19/04/2012 08.45:
Cara non Ti sei sognata nulla....c'era....ma da quanto mi risulta credo fosse stata postata dal Monik84 e poi da E223...nel vecchio forum...
Non mi ricordo se é stata pubblicata nel nuovo.
Io comunque l'ho memorizzata nel mio ricettario...e quindi....te la posso mandare in mattinata...ora non riesco a copiartela...perché sono con l'ipad ....se mi dai un paio di oreTe la mando
Un abbraccio
Benny
Ecco le ricette che ho io .....prese dal "vecchio Forum" e postate da MONIK 84 E E223
CIOCCOLATINI
POCKET COFFE
- 3 TAZZINE DI CAFFÈ
- 2 TAZZINE DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO (O A SECONDA DEI GUSTI) DI TIC
- 15 GR DI CACAO MAGRO
- 15 GR DI LATTE IN POLVERE
- 1,5 CUCCHIAINI DI AGAR AGAR (O 2 SE PIACCIONO PIÙ DURI)
METTERE TUTTO IN UN PENTOLINO. AMALGAMARE PER BENE PER EVITARE GRUMI.
METTERE IL PENTOLINO SUL FUOCO E FARGLI RAGGIUNGERE IL BOLLORE.
A BOLLORE SPEGNERE E GIRARE ANCORA UNA 30 DI SECONDI.
VERSARE NEGLI STAMPINI DA CIOCCOLATINI (IO HO QUELLI IN SILICONE CHE SONO OTTIMI) OPPURE NEGLI STAMPI PER I GHIACCIOLI.
LASCIAR FREDDARE UN PÒ A TEMPERATURA AMBIENTE E POI IN FRIGO.
IN GENERE A ME DOPO UN'ORETTA SONO PRONTI, MA MI SEMBRA CHE IL GIORNO DOPO SIANO PIÙ BUONI, MA NON SO SE È L'ATTESA CHE GLI DA PIÙ GUSTO.
CONSIGLI:
1) METTERE 4 GRAMMI DI AGAR AGAR
2) UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI A FREDDO
3) PORTARE AD EBOLLIZIONE … POI SPENGERE E CONTINUARE A MESCOLARE
CARAMELLE MOU- 3 TAZZINE DI LATTE SCREMATO LIQUIDO
- 2 TAZZINE DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO (O A SECONDA DEI GUSTI) DI TIC
- 30 GR DI LATTE SCREMATO IN POLVERE
- 1,5 CUCCHIAINI DI ARAG AGAR
- UN CUCCHIAIO DI AROMA CARAMELLO
STESSO PROCEDIMENTO DI PRIMA.
PERÒ ATTENZIONE... UNO TIRA L'ALTRO! NON CI SI RIESCE A FERMARE!!!
CIOCCOLATINI CARAMELLO- 3 TAZZINE DI LATTE SCREMATO LIQUIDO
- 2 TAZZINE DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO DI TIC
- 10 GR CACAO AMARO
- 20 GR LATTE SCREMATO IN POLVERE
- 1 CUCCHIAIO AROMA CARAMELLO (MA VOLENDO SI PUÒ USARE AROMA NOCCIOLA, AROMA ARANCIA, AROMA COCCO, PEPERONCINO... E SI FANNO TUTTI I TIPI DI CIOCCOLATINI CHE SI VUOLE A TUTTI I GUSTI!!!)
- 1,5-2 CUCCHIAINI DI AGAR AGAR
STESSO PROCEDIMENTO.
Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
Peso Sogno: 62