Mi sono arrivate delle richieste sulla posta per alcuni impasti base, spero di avere risposto a tutti ma siccome oggi sono un pò sul "rimbambaus" riassumo anche qui, caso mai possa servire a qualcuno.
I prodotti da usare sono sempre i soliti, ma giocando un pòsi ottengono cose diverse e interessanti.
PASTA FROLLA
Per 2 persone
60 grammi di crusca d'avena, 30 grammi crusca di frumento, 100 grammi di Philadelphia Balance o ricotta magra, 1-2 tuorli, 1 cucchiaino di TIC, un pizzico di sale
VARIANTI:
– con l'aggiunta di 20 grammi di maizena la frolla è più friabile, ideale ad esempio per dei mini biscotti farciti con la crema o con la gelatina
- per un impasto più elastico e facile da lavorare aggiungere 20 grammi di proteine in polvere o di preparato per seitan
- unendo il lievito la pasta rimane più morbida
- con un cucchiaino di cioccolato in metà impasto e qualche goccia di aroma cioccolato fondente si può fare una frolla bicolore
- se al posto del tuorlo si usa l'uovo intero la pasta è più compatta, anche mangiandola
PASTA BRISEE
Per 2 persone
60 grammi di crusca d'avena, 30 grammi crusca di frumento, 100 grammi di Philadelphia Balance o di ricotta magra, acqua ghiacciata, sale
VARIANTI
– aromatizzare con erbe aromatiche l’impasto, tipo rosmarino o timo
- aggiungere 20 grammi di maizena per un impasto più friabile
- aggiungere le proteine in polvere per un impasto più elastico e più facile da lavorare
- con una puntina di bicarbonato e/o lievito chimico, formare due palle con l'impasto, stendere con il mattarello a mezzo centimetro di spessore e cuocere sul testo caldo, ed ecco LA PIADINA!
Negli impasti salati ultimamente sto sperimentando con il seitan in polvere, da usare per dare volume. L'impasto rimane più elastico.
[Modificato da sabrinad 19/04/2012 18:47]